Бизнес климат
В ТОР «ИП «Кангалассы» начнется запуск третьей очереди тепличного хозяйства «Саюри Гринхаус»
11 сентября 2019

На полях пятого Восточного экономического форума Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) подписало более 90 соглашений.
Часть соглашений направлена на поддержку сельскохозяйственной отрасли. АНО АПИ, КРДВ, администрация Приморского края, администрация Провинции Хэйлунцзян, администрация города Муданьцзян, группа компаний «Mengniu Dairy Group», ООО «Степь X Молоко», группа компаний «Zhongding Dairy Farming Co., Ltd.» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству животноводческого комплекса по производству коровьего молока мощностью 500 тыс. тонн в год в Приморском крае. В Приморском крае в ТОР «Михайловский» на площади 20 тыс. га будет построен завод по глубокой переработке кукурузы проектной мощностью переработки 100 тыс. тонн зерна кукурузы в год. АНО АПИ будет сопровождать Приморский завод по переработке кукурузы в реализации проекта.
В Приморском крае «Хоккайдо Корпорейшн Ко., Лтд.» планирует реализовать проект по переработке овощей, на Сахалине – построить ферму-инкубатор по разведению мальков лосося, а в Амурской области – запустить проект по переработке кукурузы, сои, риса, пшеницы и других злаковых культур. Также при «Хоккайдо Корпорейшн Ко., Лтд.». в ТОР «ИП «Кангалассы» начнется запуск третьей очереди тепличного хозяйства «Саюри Гринхаус». В Еврейской автономной области будет создано модельное экологически чистое хозяйство в Смидовичском районе. Новое производство будет создано Фондом «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области» и ООО «Экокомплекс».
При содействии АНО АПИ будут реализованы проекты по глубокой переработке древесины. Подписано соглашение о намерениях по реализации строительства высокотехнологичного деревообрабатывающего завода в Забайкальском крае с «КГК Судима Эвергрин ПТЕ Лимитед» (KGK Sudima). Компания «ИРЕКС», крупнейший производитель в Японии электроэнергии на основе биотоплива, планирует инвестировать в модернизацию деревообрабатывающих производств в Якутии и Хабаровском крае для реализации инвестпроекта по производству топливных пеллет.
Ряд проектов связан с развитием строительства. Банк «Финансовая Корпорация Открытие» будет оказывать содействие в финансировании проектов на условиях ГЧП по модернизации и создании инфраструктуры 15 портов, городов Комсомольск-на-Амуре и Свободный; создание индустриальных парков в городах Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Советская Гавань, Благовещенск, Чита, Улан-Удэ. ГК ПИК планирует реализовать проекты комплексного освоения территорий в четырех дальневосточных городах: Владивостоке, Чите, Хабаровске, Южно-Сахалинске. В Амурской области ООО «Агентство развития проектных инициатив» планирует создать таможенно-логистический терминал «Каникурган», индустриально-логистический парк «Ровное». Соглашение с Газпромбанком предусматривает взаимодействие при реализации инвестпроектов по модернизации инфраструктурных и транспортных объектов, строительству социальных объектов. В Якутии «Хоккайдо Корпорейшн Ко., Лтд.» планирует принять участие в реализации проектов по реконструкции терминала аэропорта; реновации отеля с использованием специальных японских технологий в условиях сильного холода.
Подписаны соглашения по поддержке судопроизводства. ОО «Антей», ПАО «Находкинский судостроительный завод» и АНО АПИ заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству серии современных высокопроизводительных рыболовных судов». Объединенная судостроительная компания (АО «ОСК») и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. Подписано соглашение с АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс», предусматривающее возможность организации судоремонтного и судостроительного предприятия на Дальнем Востоке.
На Камчатке появятся новые гостиницы. АНО АПИ и Ростуризм окажут поддержку АО УК «Аэропорты Регионов» при реализации проекта по строительству нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловска-Камчатского Елизово и развитию туризма в Камчатском крае. Новый курорт построит компания HONKA на территории туристическо-рекреационного комплекса «Зеленовские Озерки» вблизи поселка Раздольный. ООО «Арктик Оушен Холдинг Групп» (гонконгский холдинг Sun Group) создаст туристический кластер «Азиатская деревня» в ТОР «Камчатка» на земельном участке более 700 га. АНО АПИ и Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» планируют осуществлять взаимодействие при разработке стратегических и инвестиционных проектов, нацеленных на развитие туризма на Дальнем Востоке и северных территориях, в том числе направленных на развитие круизного сообщения, создание интегрированных курортов и прочих объектов туристической инфраструктуры. АНО АПИ планирует осуществлять взаимодействие при реализации Московской школой управления «СКОЛКОВО» проектов по созданию дополнительных образовательных программ по подготовке граждан Индии к ведению бизнеса на территории Дальнего Востока РФ, а также граждан РФ к ведению бизнеса в Республике Индии.
Также подписаны соглашения по поддержке проектов в сфере здравоохранения, освоения месторождений, по созданию «умных городов» и другие.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80