Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
12 августа 2017
В ТОР «Кангалассы» осенью откроются три новых предприятия

В настоящее время в ТОР уже работают три резидента.

Три новых предприятия запустятся до конца октября в ТОР «ИП «Кангалассы», сообщает пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева.

«В сентябре заработает производство по изготовлению стеклопакетов и сэндвич-панелей компании «Теплый край». Инвестор уже готов переводить и устанавливать оборудование. Строится завод по производству пенополистирола и георешеток компании «Дальэнергострой-Восток». В ближайшее время здание под завод будет полностью готово, сейчас обшивается кровля и проводятся коммуникации», — приводятся его слова в сообщении.

Отмечается, что запуск планируется на октябрь. «В ближайшее время будет дан старт производству ПЭТ-тары компании «САХАПЛАСТЕХ». Готовятся к запуску производств и другие резиденты», — добавил замминистра.

В настоящее время в ТОР уже работают три резидента. Один из них — компания «Саюри», которая построила теплицу для круглогодичного выращивания овощей и зелени. Сейчас с японским инвестором подписано соглашение на строительство второй очереди площадью один гектар. «По второй очереди засыпка идет. В ближайшее время будет устанавливаться фундамент, чтобы мы смогли получить продукцию в сентябре следующего года», — цитирует пресс-служба главного агронома компании Тимира Иванова.

Компания «Бигэ» запустила производство акриловых красок. «Завод сегодня полностью загружен. В этом году план — 500 тонн. В следующем мы будем выпускать больше тысячи тонн», — отметила главный технолог компании Людмила Попова.

Компания «Саха Липснеле» начала выпуск твердотопливных котлов длительного горения, первая партия которых в ближайшие дни станет доступна покупателям из Якутии, а немного позже — и в Киргизии.

23 заявки

Корпорацией развития Дальнего Востока рассматривается 23 заявки на получение статуса резидента данной ТОР «ИП «Кангалассы». Общая сумма частных инвестиций по заявкам составляет более 5 млрд рублей с перспективой создать более 1 тыс. рабочих мест. Резидентами ТОР «ИП «Кангалассы» являются 10 компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 2 млрд рублей, планируется создать около 300 рабочих мест.

В общей сложности резидентами ТОР на Дальнем Востоке сегодня являются 151 компания с общим объемом инвестиций более 487 млрд рублей и перспективой создания более 26 тыс. рабочих мест.

Источник: ТАСС