Новости
В труднодоступных селах Якутии разрешат не применять онлайн-кассы
15 января 2017

Министерство экономики Республики Саха (Якутия) разработало проект постановления Правительства Республики Саха (Якутия), которым устанавливается Перечень отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и ИП вправе не применять ККТ.

Данный проект постановления в соответствии с Регламентом Правительства Республики Саха (Якутия) поступил на согласование Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) А.В. Соколовой.

Уполномоченным был проведен анализ ситуации с интернет-связью, транспортной доступностью, наличия ЦТО в районах, количества предпринимателей в селах, финансовых и правовых последствий введения ККТ для малого бизнеса в селах республики.

По результатам рассмотрения проекта постановления А.В. Соколовой были внесены предложения по расширению Перечня отдаленных и труднодоступных местностей. В данных целях, учитывая климатические и географические особенности Республики Саха (Якутия), Уполномоченным предложено в качестве критерия отдаленности и труднодоступности установить «расстояние свыше 10 км от районного центра по автодорогам круглогодичного сообщения с твердым покрытием».

В ходе согласительного совещания Министерством экономики Республики Саха (Якутия) предложение было учтено.

В настоящее время проект постановления находится на доработке с учетом предложений Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия).

Таким образом, по инициативе А.В. Соколовой в Перечень отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и ИП вправе не применять ККТ, войдут практически все населенные пункты сельских поселений республики.

Источник: http://atol.retail-loyalty.org/v-trudnodostupnyh-selah-jakutii-razreshat-ne-primenjat-onlajn-kassy/

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80