Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
2 октября 2017
В Уфе прошел форум малого бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС

Меры поддержки предпринимательства, роль и место малого бизнеса в экономике, перспективные направления международного сотрудничества. Эти и другие вопросы обсудили в Уфе делегаты Третьего форума малого бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС.

В форуме участвуют представители регионов стран ШОС и БРИКС, профильных министерств, официальные делегации, руководители предприятий малого и среднего бизнеса. В течение двух дней съезда будут работать тематические секции, посвященные условиям безбарьерного сотрудничества, развитию экспорта, финансовой, правовой поддержке малого предпринимательства. Цель форума — обеспечить взаимодействие глав регионов, федеральной и региональной власти, бизнеса для выстраивания межрегиональной и международной кооперации.

 

«Безусловно, этот форум важен. Важен своей практической направленностью. Это форум нужен для бизнеса. Не для руководителей, больших начальников, организаторов, общественных организаций. Он нужен бизнесменам. Мы видим яркий, неподдельный интерес бизнеса к тому, что происходит на этой площадке. Мы в начале года объявляем о форуме и буквально через месяц-полтора получаем полный объем заявок», — говорит Глава РБ Рустэм Хамитов.

На полях Третьего Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС Глава Башкирии Рустэм Хамитов и омский губернатор Виктор Назаров подписали соглашение о сотрудничестве. Прежде всего, оно подразумевает создание первого в стране межрегионального нефтехимического кластера. Соглашение будет реализовано в течение 12 лет, объем инвестиций составит 200 миллиардов рублей.

«Есть новые технологии у РБ, есть новые технологии у нас. Развивать их раздельно будет дольше и дороже. А когда мы сделаем это вместе и совокупный продукт дальше запустим в работу — это уже будет новая добавочная стоимость и прибыль буде оставаться на территории и, соответственно, будет развиваться нефтехимия. Соглашение — первый шаг к совместному развитию производства и включение в это производство субъектов малого и среднего бизнес», — комментирует губернатор Омской области Виктор Назаров.

Источник: Вся Уфа