Новости
В Усть-Алданском улусе проведен рейд по выявлению неформальной занятости
19 октября 2018

18 октября, в селе Борогонцы в целях выявления и профилактики неформальной занятости был проведен рейд торговых центров. Участие приняли налоговая служба, центр занятости, фонд социального страхования, участковый уполномоченный полиции, представитель администрации наслега и центр развития бизнеса.

Рейдом охвачено здание «Универмаг». Всего проверено 19 торговых точек.

В рамках проведения рейда проведено анкетирование в форме социального опроса граждан на тему: «Неформальная занятость», где приняло участие 12 человек. По результатам анкетирования выявлены неофициальные работники-58,3%, официально трудоустроенных работников-16,7%, частично официально трудоустроенные-25%

На момент проведения рейда некоторые торговые точки были закрыты. Выявлены торговые точки, не прошедшие регистрацию по месту ведения предпринимательской деятельности в Усть-Алданском районе.

Членами комиссии по неформальной занятости проведена разъяснительная работа, информирование, консультирование, рекомендации по легализации трудовых отношений для неофициальных (нелегальных) работников, а также самим субъектам малого предпринимательства.

Источник: представитель Центра поддержки предпринимательства в МР «Усть-Алданский улус (район)»  Елена Кычкина.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80