Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
3 ноября 2017
В Усть-Алданском улусе проведено собрание «О незаконной перевозке пассажиров на легковом такси»

 

31 октября 2017 года, в здании МР «Усть-Алданский улус (район) с участием заместителя Главы МР «Усть-Алданский улус (район) Геннадием Васильевым, представителем отдела экономики Марии Охлопковой, представителем центра поддержки предпринимательства Еленой Кычкиной и представителем ГИБДД ОМВД по Усть-Алданскому району Алексеем Кирилловым  проведено собрание «О незаконной перевозке пассажиров на легковом такси». Повесткой собрания выступило обеспечение безопасности перевозок пассажиров дорожного движения. На собрании были озвучены обязательные требования для ведения деятельности по перевозке пассажиров и ответственность за правонарушение.

На собрание были приглашены официально зарегистрированные индивидуальные предприниматели, осуществляющую деятельность  по перевозке пассажиров. Предпринимателям напомнили  об обязательных требуемых документах для перевозки пассажиров. Ознакомили с ответственностью за правонарушение. Пригласили предпринимателей в отдел ГИБДД для консультаций.

— «В настоящее время наблюдается тенденция увеличения дорожно-транспортных происшествий с участием транс­портных средств  нелегальных водителей. Основная причина происшествий — человеческий фактор: нарушение правил дорожного движения, недостаточная ква­лификация водителей и должностных лиц, выпуск на линию неисправного подвижного состава, нарушение элементарных норм безопасности самими пассажирами. Большая часть перевозчиков не имеет необходимой для обеспечения безопасности перевозочного процесса производственной базы и квалифицированных спе­циалистов. В большинстве случаев для перевозок пассажи­ров используются подержанные автомобили, находящиеся в эксплуатации более семи лет.        Все это ведет к снижению уровня безопасности на автомо­бильном транспорте. Вот почему необходимо усиление норм обеспечения безопасности перевозок» — выступил представитель ГИБДД Алексей Кириллов.

По итогам совещания было принято решение о проведении в конце ноября общего собрания для населения и пригласить туда представителей общественности с наслегов района. Помимо этого было рекомендовано вести работу с водителями   в виде профилактических бесед и консультирование граждан, контролировать работу и соответствующие требуемые документы таксомоторных служб, также продолжить работу по выявлению нелегальных перевозок пассажиров.

Представитель Центра поддержи предпринимательства Елена Кычкина