История успеха
Резидент Бизнес-инкубатора:“В вигвамах хранится часть игрушек, где дети с удовольствием играют, и даже спят”
6 декабря 2018

Резидент Бизнес-инкубатора г. Якутска детскую игру в домик превратила в бизнес, и теперь она шьет всеразличные вигвамы для детей. Сегодня Алена Шванова расскажет электронному журналу “Предприниматель Якутии” более подробно о своем проекте.

Расскажите, пожалуйста, как начали свой бизнес? Почему выбрали именно такое название бренда?

— До того, как создалась наша мастерская, я работала менеджером в банке. Думала о карьерном росте, и мои планы в то время были далеко идущие, но рождение ребенка и соответственно, декретный отпуск внесли существенную коррекцию во все сферы жизни. Сидя по уходу за ребенком, я начала свой путь в качестве предпринимателя. Название выбрала очень просто – сына зовут Демид и отсюда все и пошло.

Можно ли сказать про Вас, что рождение ребенка подтолкнуло на собственное дело?

— Конечно, именно рождение нашего сына и появление у него потребностей в индивидуальном домике подтолкнуло меня на собственное дело. Демушка — это наша радость и наша главная мотивация.

— Почему решили именно шить вигвамы? Ведь можно было, например, конверты на выписку или бортики на кровать ребенку….

— Впервые я сшила вигвам для праздника в честь годика нашего сына Демида. При виде радости и восторга в глазах своего ребенка и других приглашённых детей у меня родились первые мысли и задумки о создании мастерской, так как потребность в этом изделии реально есть. Все наши знакомые, которые были на празднике, тут же пожелали приобрести вигвамы своим детям. Так пошли первые заказы.

Какую ткань используете при шитье? Насколько она качественна?

— Мы первоначально были нацелены на высокое качество изделий, поэтому марку держим и будем держать. В производстве используем только качественный (плотный) безопасный и экологически чистый хлопок ведущих стран — производителей — Кореи и Китая. Вся наша продукция сертифицирована и полностью соответствует экологическим нормам и нормам безопасности продукции для самых маленьких деток.

Что самое сложное при изготовлении вигвамов?

— Пошить вигвам с первого взгляда, кажется делом несложным, но на практике, оказывается, есть много нюансов. У нас работают швеи с многолетним опытом работы. По их мнению, самое сложное при изготовлении вигвамов – это пошив матрасика с нескользящим покрытием. При стежке это покрытие ведет себя капризно, и поэтому требуется время и сноровка для получения отличного результата.

Есть ли у Вас конкуренты в Якутии?

— В Якутске есть швеи, которые также шьют подобные изделия на дому но, насколько мне известно, именно как предприниматели никто из них не зарегистрирован, и со всей необходимой документацией и сертификацией мы в Якутии пока единственные. А так в центральной части России и по всему миру есть много успешных мастерских — производителей подобных вигвамом. Но я не копирую чужое производство. Каждый наш вигвам индивидуально продуман до мелочей.

Насколько популярны ваши вигвамы? Почему детям интересны вигвамы?

— Несмотря на то, что мы первые, кто открыл производство этих домиков для детей в Якутии, они очень популярны! Причина популярности одна — они очень нравятся детям. Это проверено на всех наших многочисленных покупателях. Вигвам для детей – это именно та маленькая территория, которую они могут назвать поистине своей, почувствовать ответственность за нее, бережно заботиться о ней, следить за чистотой и порядком. В вигвамах хранится часть игрушек, там дети с удовольствием играются и даже некоторые днем спят.

Вы являетесь резидентом Бизнес-инкубатора г. Якутска. Какую помощь вам уже оказали?

— Да, мы всего полгода являемся резидентами Бизнес-инкубатора г. Якутска. Это огромная поддержка для начинающих предпринимателей: невысокая арендная плата за помещение, возможность принимать участие в различных проводимых обучающих семинарах, тренингах по развитию и продвижению бизнеса. Благоприятное воздействие оказывает и сама среда, так как, если в одном здании работает много предпринимателей, то всегда можно получить помощь, консультацию и просто пообщаться.

Помогает ли вам ваша семья? В каких вопросах?

— Мне повезло в том, что моя идея нашла понимание и поддержку со стороны всех членов семьи. Но, конечно, основная поддержка и помощь в производстве идет со стороны моего супруга. Он изучил и занимается всем процессом производства, начиная от выбора швейных машин и заканчивая закупкой тканей, реек, следит за их качеством, своевременной поставкой. На мне организационная часть работы — продвижение, реклама, подборка новых принтов, тканей. И самое главное, это творческий процесс — создание вигвамов с новой расцветкой.

— Сколько сейчас у вас работников?

— В настоящее время в нашей мастерской на постоянной основе работает 2 швеи. Они стараются, чтобы все разновидности наших вигвамов были всегда в наличии.

Какие планы на будущее? Как видите свое развитие?

— В планах расширение производства, расширение ассортимента продукции, разновидностей расцветки и удвоение штата в следующем году. То есть мы планируем выйти на рынок всей Якутии, Дальнего Востока и, возможно, всей России. Сейчас мы активно работаем над созданием и запуском нашего сайта, который должен способствовать реализации наших многих идей.

Ваши советы мамочкам в декрете.

— Всем мамочкам, которые находятся в декрете, я бы хотела пожелать найти свой нераскрытый талант и не бояться пробовать творить. Удачи всем!

Автор: Александра Антонова

Источник: Предприниматель Якутии

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80