Новости
В Вилюйском улусе обсудили подключение промышленной зоны к коммуникациям
8 июня 2017

6 июня 2017 г.  с 11 часов утра в актовом зале Администрации муниципального образования Вилюйский улус (район) состоялось рабочее совещание по вопросу освоения и  подводу коммуникаций  в промышленной зоне, выделенной  субъектам малого и среднего предпринимательства.

На рабочее совещание были приглашены начальник  «Сахатранснефтегаза»  Управления Газораспределительных сетей Вилюйского участка Петр Данилов,  главный инженер Вилюйской  РЭС Западных электрических сетей Иван Шадрин, представитель ГКУ РС (Я) «Центр поддержки предпринимательства Республики Саха (Якутия)» Лилия Сергеева, директор муниципального Фонда поддержки предпринимательства Александр Акимов, начальник Управления экономического прогнозирования  и экономической политики  администрации    МР «Вилюйский улус ( район)»  Светлана Сивцева, главный специалист  Татьяна Пахомова, начальник Комитета по  земельным и имущественным отношениям Вилюйского района  Зоя Атласова, а так же субъекты малого и среднего предпринимательства,  желающие освоить выделенную территорию для производства товаров,  работ  и  оказания  услуг.
Первый заместитель главы администрации Вилюйского (улуса) района  Василий Лукин оповестил собравшихся  о поставленном вопросе и о необходимости определения мощностей каждого потребителя при производстве для общего расчета и определения суммы финансирования производственной зоны.
С информацией выступил начальник «Сахатранснефтегаза» Управления Газораспределительных сетей  Вилюйского участка Петр Данилов, он ознакомил присутствующих со схемой газопровода города Вилюйска, утвержденной  Главой МО «Город Вилюйск», с предварительным расчетом  по  объемам потребления газа и необходимых финансовых средствах   для подведения газопровода. Так же оповестил о необходимости дополнительных изысканий мощностей, которых на сегодня не хватает, в связи с чем нет возможности выдать технические условия.  Отметил необходимость расширения и строительство новой ГРС в Вилюйске. Данный вопрос находится на контроле высшего руководства компании.
Главный инженер Вилюйской РЭС Западных электрических сетей Иван Шадрин доложил, что схема расположения участков с разбивкой по улицам  имеется, но необходим  предварительный расчет по объемам потребления каждого участника промышленной зоны.  В новом квартале промышленной зоны необходима новая подстанция 1-2 трансформаторов.
Начальник Комитета по  земельным и имущественным отношениям Вилюйского района Зоя Атласова дала информацию участникам совещания о  заключенных договорах с предпринимателями на земельные участки. Не все субъекты малого и среднего предпринимательства, утвержденные в перечне предоставленных участков заключили договора.  Причиной тому так же является отсутствие коммуникаций, необходимостью оплаты за аренду земли, где по факту нет возможности освоения территории.
Одним индивидуальным предпринимателем  Константином Егоровым самостоятельно на свои средства подведено электроснабжение, пока он осуществляет деятельность только по складированию материалов. В перспективе — производство.

От директора ООО «КУБ» Лидии Томской поступили вопрос и предложение. Ее участок находится в километре от данной  территории, для ведения деятельности (тепличное хозяйство) необходимо водоснабжение. Озеро находится рядом. Предприниматель выразила просьбу изучить вопрос и включить пожелания в общий проект по подведению коммуникаций.
Субъекты малого и среднего предпринимательства просят ускорить вопрос по подведению коммуникаций, изысканию средств с бюджетов всех уровней для проектирования данной территории производственной зоны.

Центр поддержки предпринимательства РС (Я)

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80