Новости
В Якутии изучат возможности производства лекарственных препаратов
13 июля 2016

На Российско-Китайской международной выставке ЭКСПО в Екатеринбурге состоялась встреча генерального директора агентства инвестиционного развития Якутии Алексея Загоренко с китайской фармацевтической компанией Harbin Pharmaceutical Group по вопросам реализации проектов в рамках ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы».

В ходе переговоров китайская сторона выразила готовность изучить возможность организации фармацевтического производства на территории опережающего развития «Индустриальный Парк «Кангалассы» в Якутске с последующим экспортом готовой продукции в Китайскую Народную Республику. В рамках реализации данного намерения в ТОРе планируется создание производства по направлениям первичной обработки якутских дикорастущих лекарственных трав, производству антибиотиков и жизненно важных лекарств, сообщили в пресс-службе агентства инвестиционного развития Якутии.

Председатель Правления компании Harbin Pharmaceutical Group г-н Чжан Лицзюнь выразил искреннюю заинтересованность в развитии российско-китайских отношений, в том числе посредством укрепления бизнес-партнерства между Китаем и Якутией.

В рамках достигнутых договоренностей состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между агентством инвестиционного развития республики и компанией Harbin Pharmaceutical Group Co., Ltd.  Стороны договорились приложить совместные усилия для реализации проектов по производству лекарственных препаратов на территории Якутии.

Harbin Pharmaceutical Group Co., Ltd является второй по объему рынка крупной китайской корпорацией по производству лекарственных препаратов. Компания занимается исследованиями, разработкой, производством и реализацией антибиотиков, препаратов китайской традиционной медицины, а также иных лекарственных средств.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80