×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
В Якутии на развитие соцпредпринимательства и инфраструктуры туризма направят 19 млн руб.
15 марта 2022

Власти Якутии в 2022 году на поддержку социального предпринимательства и строительство гостевых домов направят свыше 19 млн рублей, сообщила во вторник ТАСС пресс-служба министерства предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия).

«В 2021 году в Якутии были реализованы новые меры поддержки. Это поддержка в виде субсидий социальных предпринимателей в регионе и предоставление субсидий для строительства круглогодичных гостевых домов. Так, в 2021 году по итогам конкурса субсидии получили 54 предпринимателя, работающих в социальной сфере. В прошлом году субсидии получили 16 субъектов МСП на строительство домов, из них уже построено семь», — рассказали в министерстве, уточнив, что в текущем году на эти цели планируется направить свыше 19,2 млн рублей.

Поддержка социального предпринимательства в Якутии ведется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Максимальный размер поддержки составляет 500 тыс. рублей, притом в арктических районах региона сумма может достигать 1 млн рублей. Новая мера финансовой поддержки — выделение субсидий на строительство круглогодичных домов — позволит развивать внутренний и въездной туризм.

Туроператоры Якутии предлагают более 280 туристических продуктов — экскурсии, туры выходного дня, круизы, водные сплавы, экстремальные охотничьи и рыболовные туры, автотуры и экспедиции. В республике насчитывается более 360 природных и культурно-исторических достопримечательностей и 162 музейных комплекса.

Источник