×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
В Якутии начали прием заявок на грант регионального фонда развития промышленности
24 мая 2022

Прием заявок на получение гранта от Фонда развития промышленности республики начался в понедельник, сообщила ТАСС пресс-служба регионального министерства промышленности и геологии.

«Прием заявок на получение грантов от регионального фонда развития промышленности стартует сегодня, с 23 мая. Благодаря грантам предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в обрабатывающих отраслях в Якутии, смогут компенсировать до 90% затрат на уплату процентов по кредитным договорам», — сообщили в министерстве.

На эти цели выделено свыше 13 млн рублей. Мера поддержки будет действовать до конца 2022 года.

«Мы понимаем, что серьезной проблемой для наших местных производителей остается дефицит оборотных средств. Президент России Владимир Путин поручил существующий дефицит восполнить. И сегодня республика готова предоставить гранты предприятиям на эти цели. Главное, чтобы эти средства обеспечили выпуск продукции, в том числе импортозамещающей, и сохранили трудовые коллективы», — приводит пресс-служба слова министра промышленности и геологии Якутии Максима Терещенко.

Основные условия для подачи заявок: предприятие должно быть зарегистрировано в качестве налогоплательщика в республике и осуществлять свою деятельность не менее 24 месяцев до дня подачи заявки; банковский кредит (допсоглашение к кредитной линии) на пополнение оборотных средств в сумме до 250 млн рублей должен быть заключен не ранее 21 апреля этого года.

Фонд развития промышленности в регионе создан в конце прошлого года. Предполагается, что благодаря фонду будут финансироваться проекты, связанные с развитием промышленных производств в области импортозамещения.

Источник