Новости
В Якутии обсудили возможности развития социального предпринимательства
12 октября 2016

Вопросы и проблемы развития социального предпринимательства изучались и обсуждались в Общественной палате, администрации Хангаласского улуса, Минтруда и социального развития, Министерстве по делам предпринимательства и развития туризма. Эксперты были приглашены из-за пределов республики.

Лекторами семинаров выступили федеральные эксперты Общественной палаты России: эксперт Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», тренер-консультант по социальному предпринимательству, эксперт форумов «Сообщество» Общественной палаты РФ Жанна Котова и председатель правления Алтайской краевой общественной организации «Поддержка общественных инициатив» Светлана Чуракова.

«По итогам круглого стола были выявлены проблемы, мешающие активному развитию социального предпринимательства в республике. Именно на эти проблемные моменты был сделан акцент на семинарах и встречах, прошедших в городах Якутск и Покровск, — отметила Марина Богословская, член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты РС (Я). — Надо отметить большой интерес со стороны предпринимателей и НКО к новым возможностям, которые появились в социальном секторе — при условии вхождения в реестр поставщиков социальных услуг возникает реальная возможность получать возмещение из бюджета за оказанные услуги. Как в любом новом деле здесь есть много нюансов, о которых и вёлся разговор на семинарах. Полагаю, что полученная информация поможет предпринимателям и общественникам активно включиться в развитие социального предпринимательства в Якутии».

«Нашей главной задачей было понять, как социально-ориентированные некоммерческие организации могут войти в реестр поставщиков социальных услуг. В наш ресурсный центр обращаются предприниматели, желающие войти в реестр поставщиков услуг, но не знают как, — объяснила Ольга Вешникова, генеральный директор Фонда «Семья для ребенка», руководитель ресурсного центра СО НКО. — Светлана Чуракова подробно рассказала о том, как это происходит в других регионах. А Жанной Котовой было многогранно раскрыто понятие социальное предпринимательство. Теперь мы чётко знаем, что таким словосочетанием может называться только ИП или ООО. Верю, что состоявшиеся семинары станут отправной точкой для того, чтобы в реестр поставщиков социальных услуг станут обращаться как предприниматели, так и НКО. Ресурсный центр будет содействовать более профессиональному подходу к оказанию услуг».

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80