8-800-100-58-80

Новости
В Якутии планируют наладить производство удобрений при поддержке филиппинских инвесторов
11 января 2018

Филиппинские власти планируют инвестировать в совместный проект по производству удобрений в Якутске на базе территории опережающего развития «Кангалассы», а также развивать проекты в сфере энергетики и туризма. Об этом ТАСС сообщил во вторник министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов.


«Филиппинская сторона заинтересовалась производственными возможностями ТОР «Кангалассы» для создания на ее базе совместного предприятия по производству удобрений с последующим сбытом продукции на азиатско-тихоокеанских рынках. Для создания совместного производства есть все условия, в том числе природный газ для энергообеспечения производства. Кроме того, инвесторы заинтересованы в развитии энергетических проектов, в том числе газовых», – рассказал Антон Сафронов по итогам переговоров с заместителем министра торговли и промышленности Филиппин Роуэлом Барба.

По словам Сафронова, в ходе визита состоялась встреча с послом России в Республике Филиппины Игорем Ховаевым, который выразил готовность содействовать установлению взаимовыгодных внешнеторговых связей.

Как рассказал министр, проекты Якутии планируют рассмотреть на следующем заседании российско-филиппинской межправительственной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству, которое намечено на 2018 год.

Резидентами ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» в Якутии являются 12 компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 2,6 млрд рублей, планируется создать более 300 рабочих мест. ТОР «Кангалассы» является единственной территорией опережающего развития на Дальнем Востоке, ориентированной на малый и средний бизнес.

Источник: ЯСИА