Новости
В Якутии помощью на основании социального контракта воспользовались более 4 тысяч человек
12 мая 2016

Кабинет министров Якутии под руководством премьера, участника предварительного голосования партии «Единая Россия» Галины Данчиковой   12 мая рассмотрит проект постановления об оказании государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта в республике.

Целью проекта является создание условий для самостоятельного выхода малоимущих одиноко проживающих граждан из трудной жизненной ситуации за счет самостоятельных источников доходов в денежной и натуральной форме.

Документом утверждаются размеры, условия и порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи на основе социального контракта.

Получателями выплаты являются малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане. При оказании государственной социальной помощи преимущественным правом пользуются малоимущие многодетные семьи.

Согласно проекту, вынесенному на заседание правительства, государственная социальная помощь в виде единовременной выплаты  предоставляется на развитие и ведение личного подсобного хозяйства и организацию индивидуальной предпринимательской деятельности при обязательстве заявителя зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Как сообщили в Министерства труда и социального развития Якутии, механизм социальной помощи на основе социального контракта сегодня действует на территории всей республики. С 2013 года им воспользовалось более четырех тысяч якутян.

 

Источник: Управление по работе со СМИ Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я)

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80