Новости
В Якутии предпринимателя без лицензии на продажу алкоголя оштрафовали на 200 тысяч рублей
13 марта 2017

В ноябре прошлого года в адрес Управления Госалкогольконтроля Якутии поступило обращение гражданина о нелегальной продаже алкоголя в одном из ресторанов столицы республики. Было возбуждено дело об административном нарушении, а на днях Арбитражный суд региона вынес решение о наложении штрафа с конфискацией алкогольной продукции.


Сотрудники Управления выехали на проверку и установили, что алкоголь в ресторане «Вальмонт» реализовывался без соответствующей лицензии. Было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии». Было изъято 67 бутылок алкогольной продукции.

7 марта текущего года Арбитражный суд республики на основании протокола Управления Госалкогольконтроля вынес решение в отношении ООО «Брод-Вэй» по ч.3 ст.14.17 КоАП о наложении административного штрафа в размере 200 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции, осуществляющего деятельность по реализации алкогольной продукции без лицензии в  ресторане «Вальмонт». Данное решение суда еще не вступило в законную силу. Стороны вправе его обжаловать, сообщает пресс-служба Управления Госалкогольконтроля.

Напоминаем, что обращения граждан о нарушениях в сфере оборота алкогольной продукции принимаются по адресу г. Якутск, пр. Ленина, 4/2, каб. 508 или на адрес электронной почты: gosalcogol@sakha.gov.ru. Анонимные заявления не подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством.

ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80