8-800-100-58-80

История успеха
В Якутии представлен аппарат, одновременно насыщающий воду кислородом и водородом
30 октября 2017

«Приоритетным профилактически-оздоровительным направлением улучшения качества воды, как источника здоровья, является целенаправленное мероприятие по энергизации воды ионами водорода и кислорода», — считает Василий Рева, резидент Нерюнгринского филиала «Технопарк Якутия». Его   технология получения нового продукта под брендом «Живая вода» на базе запатентованного аппарата способна не только производить насыщение проточной воды такими важными элементами, как кислород и водород, но и осуществить  полное ее «обеззараживание».

Справка: 

Василий Иванович Рева — инженер-строитель, обладатель звания «Изобретатель СССР».  Свою инноваторскую деятельность начал более тридцати лет назад. С 2011 года вошел в список «100 лучших изобретателей России». С 2016 года является резидентом «Технопарка «Якутия».

Зачем обогащать воду кислородом и водородом? 

Организм человека подвергается большому количеству неблагоприятных факторов: плохая экология, загрязнение атмосферы, генно-модифицированные продукты питания и питьевая вода, лишенная полезных свойств. Василий Иванович отмечает, что существующие системы очистки питьевой воды пагубно влияют на здоровье человека, более того, пройдя через городские системы водоснабжения, «очищенная» вода впитывает все, что накопилось в водопроводе за время эксплуатации — ржавчину, ионы тяжелых металлов, остаточный хлор, который способствует образованию канцерогенных соединений. В конечном счете, мы получаем воду, потенциально «богатую» бактериями, провоцирующими многие заболевания.

Производство воды на базе турбогидродинамических аппаратов нового поколения  «Живая вода» призвано решить эту глобальную проблему. Технология устраняет бактериологическую, сероводородную, нитросульфатную загрязненность, а также нейтрализуют концентрацию двухвалентного железа. Но что дает насыщение воды  кислородом и водородом?

Василий Рева:

Водородокислородная вода воздействует на клеточные и межклеточные регуляторы, например, главная клеточная среда питания — аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), образование АТФ происходит с участием водорода, а окислительные процессы в организме выполняются при участии кислорода. Другие важные элементы из воды не исчезают, они измельчаются и становятся более полезными элементами. Такая вода значительно замедляет процессы старения организма, повышает функции иммунитета и способствует профилактике и лечению различных заболеваний.

Как известно, кислород нейтрализует свободные радикалы, которые являются причиной многих заболеваний. При их соединении образуется вода, которая насыщает клетки влагой и легко выводится из организма.  То есть водородокислородная вода  помогает оздоровить почти все системы организма: дыхательную, сердечнососудистую, пищеварительную, кровеносную и другие.

Как работает аппарат?

Механический водородокислородный аппарат выполнен в виде цилиндрического корпуса с размещенными специальными активаторами, приводимыми во вращение электродвигателем.

Факторы воздействия заключаются в том, что при скорости вращения активаторов до 600 м.с. формируется очередность функциональной зависимости политропных процессов турбоультразвуковых волн.

Энергизация воды происходит путем преобразования кинетической энергии вращения в организованные синхронизированные виды ультразвуковой энергии, высокочастотной энергии, кавитационной энергии, волновые функции которых накладываются на молекулы воды с достаточной энергией «дуплетом», вызывают мгновенное разрушение части слабых валентных связей молекул воды на ионы водорода и кислорода.

Отсюда следует, что у этой воды окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) сильно отличается от значений, которые имеются в обычной воде, а показатель кислотности (рН) сдвигается в щелочную сторону от 6 до 9, что способствует созданию нового полезного продукта под названием «водородокислородная вода».

Когда же из кранов потечет водородокислородная вода?

Василий Рева:

В рамках проекта мы планируем запустить производство бытовых и промышленных аппаратов различных моделей мощностью до 30 кВт.  Немаловажным считаю интеграцию технологии в санаторно-курортных учреждениях, в больницах и поликлиниках, в спортивных и школьных учреждениях, а также в полевом и тепличном растениеводстве и животноводстве.

На данный момент производство находится на стадии оформления документации, сертификатов, получения скважины, лицензий на производство воды.

Индивидуальный предприниматель Рева Василий Иванович

Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Нерюнгри, проспект Ленина, д. 10 кв. 14
ОГРНИП 311143414600028 ,  ИНН 143401605416