8-800-100-58-80

Новости
В Якутии проходит инфо-тур «Удивительная Якутия» для туроператоров России в рамках проекта VISITRUSSIA
22 августа 2016

Эксклюзивные туристские бренды Якутии все больше привлекают внимание сегодня не только туристов, но и непосредственно главных участников туристского рынка России — ведущих туроператоров, работающих на массовый международный  и внутренний туризм.

С 20 по 25 августа 2016 года в Якутии проходит инфо-тур «Удивительная Якутия» для  туроператоров России в рамках проекта VISITRUSSIA.

В 2015 году Федеральным агентством по туризму запущена новая маркетинговая стратегия продвижения турпотенциала России под названием «Visit Russia/Время отдыхать в России». Сегодня офисы VisitRussia открыты в г. Москва, Китайская Народная Республика, г. Пекин, Балтийский регион, Финляндия, г.Хельсинки, Ближний Восток, Объединенные Арабские Эмираты, г. Дубай, Италия, г. Рим,  Иран, г. Тегеран, Юго-Восточная Азия: Таиланд, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Филиппины, Вьетнам, Ю. Корея, Вьетнам,г.Ханой, Испания, г. Мадрид. Особенность офисов VISITRUSSIA состоит в их активной работе именно в B2B секторе – это взаимодействие с туроператорскими компаниями, размещение информация о туризме в России, проведение презентационных мероприятий и инфо-туров.

Эксклюзивность, уникальность и системное позиционирование туристского потенциала республики на международных площадках, брендирование субъекта в целом, межрегиональное сотрудничество и формирование туристской среды, позволили Федеральному «Национальный маркетинговый центр по туризму» определить Якутию, территорией проведения инфо-тура в текущем году.

Пул операторов России — генеральные директора группы компаний «UTS Group», ООО «Академсервис», ООО «CORAL Travel», ООО ФМТ «Валида», ООО «Виадук», сети «Well», — посетят основные объекты туров выходного дня «Удивительная Якутия»: познакомятся с традициями и культурой народа Саха в усадьбе Атласовых, пройдут по памятным местам первопроходцев в этнографическом комплексе «Чочур-Муран», посетят музеи, наследие ЮНЕСКО «Ленские столбы» и Сокровищницу Якутии, ощутят «дыхание Зимы» в Царстве вечной мерзлоты – именно эти составляющие привлекли внимание массового туроператора.

С прошлого года республика совместно с турбизнесом активно начали взаимодействие с Ассоциацией туроператоров России (АТОР), Комитетом по импортозамещению при Минкультуры РФ на предмет определения и продвижения пакетных туров Якутии в систему продаж АТОР. В настоящее время три пакета включены в перечень массовых продаж АТОР: «Удивительная Якутия» (зима-лето), событийный тур «Национальный праздник Ысыах».

Туроператоры Якутии, на встрече в формате B2B,  представят и обсудят весь спектр эксклюзивных туристских предложений для массовых продаж, что в значительной степени повлияет на увеличение туристского потока в республику.

Удивительная Якутия