×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
В Якутии режим повышенной готовности по коронавирусу продлён до 1 апреля 2022 года
1 марта 2022

В Якутии срок действия режима повышенной готовности и действующих ограничительных мер, направленных на противодействие и борьбу с дальнейшим распространением COVID-19, продлён до 1 апреля 2022 года. Глава Якутии Айсен Николаев подписал соответствующий указ.

Исходя из улучшающейся санитарно-эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции и с учётом предложений главного государственного санитарного врача по РС(Я) в Якутии продолжают поэтапное смягчение действующих ограничительных мер.

Так, согласно новому указу заполняемость зрительных залов в учреждениях культуры – в театрах, концертных организациях, кинотеатрах, домах культуры, других культурно-досуговых организациях – с 1 марта увеличивается до 75%.

На территории города Якутска возобновляется деятельность фудкортов, аттракционов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров.

Отменяется ограничение по времени работы предприятий общественного питания.

Массовые мероприятия допускаются при условии допуска граждан с QR-кодами или с отрицательным ПЦР, действительным в течение 72 часов, с предельным количеством участников до 75% от вместимости помещения.

При проведении массовых мероприятий с участием более 100 человек необходимо получить согласие главного государственного санитарного врача по Республике Саха (Якутия), при количестве участников менее 100 человек – согласие главного государственного санитарного врача в районах, на территории которых планируется проведение мероприятия.

Подробно с текстом Указа Главы Республики Саха (Якутия) «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 28 февраля 2022 года № 2314 можно ознакомится здесь.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)