Новости
В Якутии установили «потолок» цен на защитные маски
6 февраля 2020

Госкомцен РС(Я) издал приказ об установлении предельных размеров розничных торговых надбавок на медицинские изделия – маска медицинская

Государственный комитет по ценовой политике Республики Саха (Якутия) в целях предотвращения необоснованного роста цен на медицинские маски издал приказ об установлении предельных размеров розничных торговых надбавок на медицинские маски от 4 февраля 2020 года №2.

Таким образом ввел розничные торговые надбавки для аптечных учреждений в размере: 50% к цене изготовителя в случае прямых поставок и 15% к оптовой цене масок в случае поставки оптовым поставщиком.

В случае обнаружения завышения цен, Госкомцен РС(Я) просит сохранить кассовый чек и направить его вместе с жалобой в Госкомцен РС(Я) по следующим каналам связи:

Телефон «горячей линии»: (4112) 50-60-26. Эл. почта: rek@sakha.gov.ru

Госкомцен РС(Я): г.Якутск, пр.Ленина, 28, 5 этаж, 507 каб.

Если зафиксируется завышение надбавки, то на должностное лицо (в т.ч. индивидуального предпринимателя) накладывается штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, если нарушителем является юридическое лицо, то размер штрафа — двукратный размер излишне полученной выручки.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80