Новости
В Якутии утвержден муниципальный инвестиционный стандарт
28 апреля 2016

Утвержден стандарт деятельности органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия) по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях.

«Стандарт представляет собой совокупность основных направлений деятельности органов местного самоуправления по повышению инвестиционной привлекательности муниципального образования для инвесторов, а также создания комфортных условий для развития бизнеса», —говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики Якутии.

Документ содержит минимальные требования из 18 разделов и включает базовые элементы, являющиеся обязательными к внедрению в муниципальных образованиях.

Внедрение стандарта позволит увеличить приток инвестиций на муниципальном уровне, сформировать инфраструктуру эффективной коммуникации между бизнесом и местными властями, развить инфраструктуру, создать новые рабочие места и повысить уровень жизни населения, отмечают в ведомстве.

Показателями эффективности внедрения муниципального инвестиционного стандарта выступают:

— объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на одного жителя ;

— количество реализованных инвестиционных проектов за счет внебюджетных средств.

Также ведомственным приказом утверждены методические рекомендации по внедрению стандарта.

Со документом можно ознакомиться на сайте Минэкономики — http://mineconomic.sakha.gov.ru/munitsipalnyj-investitsionnyj-standart

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80