8-800-100-58-80

Новости
В Якутии внедрят систему поддержки самозанятых предпринимателей
25 июня 2018

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов по итогам переговоров с врио главы Якутии Айсеном Николаевым предложил внедрить в республике модель поддержки самозанятости индивидуальных предпринимателей, передает ТАСС.

«Мы с Айсеном Сергеевичем обсуждали условия поддержки малого бизнеса. У нас есть программа, которую мы предложили правительству РФ — законопроект о самозанятых индивидуальных предпринимателях. Сегодня он рассматривается как опытный в отдельных регионах. Мы предлагаем Якутии рассмотреть возможность его введения здесь. Он создает самые оптимальные и выгодные условия с точки зрения административных процедур», — сказал он.

По словам Титова, в случае внедрения системы поддержки появится возможность покупки предпринимателями патента без необходимости процедуры регистрации в качестве предпринимателя. С другой стороны, платежи являются выгодными для предпринимателей. Такой механизм предлагается распространить на 46 видов экономической деятельности.

Бизнес-омбудсмен отметил положительные изменения в сфере поддержки бизнеса в регионе. «Почти на 30% увеличилось число высокопроизводительных рабочих мест. Это произошло благодаря введению новых технологий, а также связано, прежде всего, с крупным бизнесом. Малый бизнес также развивается достаточно быстрыми темпами», — отметил он.

Источник: www.1sn.ru