Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
17 августа 2017
Антон Сафронов встретился с группой японских туристов

Вчера чартерным рейсом в Якутск прибыла самая большая за всю историю группа туристов из Японии. Как сообщил председатель ЯРО Общества «Россия — Япония» Николай Барамыгин, всего прямым рейсом из Токио прибыло 170 человек, среди которых бизнесмены и общественные деятели. В программе пребывания обзорная экскурсия по столице Якутии, а также круиз по реке Лене с посещением всемирно известных Ленских Столбов.

От имени правительства республики туристов поприветствовал министр инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я) Антон Сафронов. Он отметил, что развитие всесторонних связей с Японией является одним из приоритетных направлений международного сотрудничества Республики Саха (Якутия). Связи нашего региона со Страной Восходящего Солнца охватывают сферы культуры, образования, экономического и инвестиционного сотрудничества.

«Надеюсь, что Ваш визит положит начало регулярным визитам японских туристов, которые хотят испытать на себе красоту и гостеприимство Якутии. Наше Министерство со своей стороны готово оказать этому свою поддержку», — сказал министр.

За последние годы заметно активизировалось сотрудничество Республики Саха (Якутия) с Японией в различных сферах экономики. В настоящее время началась реализация проекта строительства круглогодичного тепличного комплекса в г. Якутске с «Хоккайдо Корпорейшен», достигнута договоренность о подготовке предпроектных документов по внедрению японского газотурбинного оборудования в г. Вилюйск и строительстве ветропарка в п. Тикси Булунского района. Теперь можно говорить о развитии и туристического направления.

По данным УФМС по РС(Я), только за январь – апрель 2017 года нашу республику из Японии с туристскими целями посетило 55 человек. Как пояснили в Национальном туристском информационном центре «Якутия», наиболее популярными турами являются экскурсионные и арктические туры на теплоходе по реке Лена, посещение природного парка «Ленские Столбы», «Путешествие на Полюса холода» (МР «Оймяконский улус»). В целях продвижения турпродуктов и услуг Республики Саха (Якутия), республика ежегодно участвует в Международной выставке «JATA World Travel Fair» (Кото, Япония) в рамках единого федерального стенда Российской Федерации, сообщается на сайте министерства инвестиционного развития и предпринимательства Якутии.

Источник: Sakha.gov.ru