Новости
В Якутске более 20 регионов России участвуют в выставке «Стройиндустрия Севера»
28 февраля 2018

Уже 15-й год в Якутске проводится традиционная межрегиональная специализированная выставка «Стройиндустрия Севера. Энергетика. ЖКХ», в которой принимают участие российские компании. В этом году приехали представители около ста предприятий из более 20 регионов России.


Основными задачами специализированной выставки, которая в эти дни проводится в СК «50 лет Победы», являются содействие продвижению на рынке республики высококачественной и конкурентоспособной продукции, заключение договоров, обмен опытом и укрепление экономических связей регионов.

«Это уже 15-й год, когда мы привозим в республику со всей России компании, в том числе — и местных товаропроизводителей. В этом году участниками мероприятия стали порядка 100 компаний», — прокомментировала оживленность в зале руководитель выставочного проекта Екатерина Малютина.

Здесь представлено огромное количество товаров и услуг: отопительное оборудование, электротехническая продукция, строительно-отделочные материалы, спецтехника и многое другое. Участвуют компании Якутии, Владимира, Санкт-Петербурга, Москвы, Хабаровска, Новосибирска, Иркутска, Барнаула, Красноярска, Брянска, Омска, Владивостока, Набережных Челнов, Ленинска-Кузнецкого, Ростова-на-Дону и т.д.

«В этом году значительно выросло количество участников. За последние 15 лет на территории республики небольшими штрихами было введено порядка 18 тысяч сооружений. Каждый год идет рост инвестиций. Участие в больших выставках, например, в Москве, как правило, неэффективно. Нужно выбирать тот регион, где есть динамика развития, где можно поговорить лично и предложить свои технологии и методы, укоротив путь от производства до применения, как в Якутии», — подчеркнул заместитель председателя правительства республики Игорь Никифоров.

Президент торгово-промышленной палаты Якутии Владимир Членов заметил, что за многие годы проведения выставки у республики появились те самые добрые партнеры, которые уже продемонстрировали свои возможности закрепиться на рынке и получили полное признание.

Представитель московской компании «КОРРУС-Техникс», которая занимается поставкой и обслуживанием дорожно-строительной техники и технологий из стран Европы и СНГ, Камиль Шамшетдинов приезжает в Якутск уже в пятый раз: «Я работаю на территории Дальнего Востока, бываю в Якутске, Алдане, Нерюнгри. Это единственная выставка в регионе, на которой можно представить свое оборудование. Фактически клиентов у нас не так много, но все они достаточно крупные. Мы едем сюда ради новых клиентов, которые появляются каждый год».

Впервые в Якутске руководитель отдела продаж «Пласткомплект» из Хабаровска Денис Чижиков. Он представил на выставке системы полимерных трубопроводов. «Надеемся найти здесь новых клиентов. Выставка нравится, люди активно подходят, я не ожидал, что будет столько посетителей. Уже заполнил три анкеты, раздал несколько каталогов, думаю, дальше будет больше», — отметил он.

Данная выставка больше направлена на крупные предприятия города Якутска, хотя в этом году присутствуют компании по малоэтажному домостроению, что будет интересно и для обычных людей, мечтающих построить свой собственный дом.

Межрегиональная выставка «Стройиндустрия Севера. Энергетика. ЖКХ» продолжится до 1 марта. В программе, кроме презентаций для посетителей, пройдут мастер-классы и круглые столы по актуальным проблемам региона.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80