Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Якутское Региональное Отделение Общероссийская Общественная организация «Деловая Россия»
В Якутске делороссы регионов обменялись опытом по поддержке бизнеса
29 июня 2019

28 июня в коворкинг-центре якутского регионального отделения  «Деловая Россия» на проспекте Ленина прошла встреча с Порошиным Алексеем, членом Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», управляющим партнёром инвестиционно-консалтинговой группы «First» (Москва) и руководителем исполнительного комитета межрегионального отделения «Деловая Россия» в Хабаровском крае и ЕАО Головко Александром.

Участниками встречи стали председатель якутского регионального отделения и Генеральный директор ООО ЦПО «Статус» Альбина Кычкина, руководитель исполкома Руслан Самойлов, члены общественного объединения генеральный директор ООО «Каунт технолоджис» Баир Дарбашкеев, директор юридической фирмы «Бизнес-Маркет» и ООО «Еланка-Тур» Александр Ариносов, Заместитель председателя Молодежного Правительства Республики Саха (Якутия)  Генеральный директор ООО «Маген +» Виктор Белостоцкий, индивидуальный предприниматель Сардаана Платонова. В начале встречи Альбина Кычкина поделилась информацией о состоянии бизнес-климата в регионе и перспективах его развития. «Мы должны помочь правительству республики в решении  задач по формированию региональной экономической повестки и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса по инвестиционной привлекательности и развитию конкуренции, вовлечению бизнеса в инфраструктуру поддержки предпринимательства, популяризации бизнеса. Особенности климата, инфраструктура региона и численность населения напрямую влияют на объем рынка, на его затраты, покупательную способность населения и ставят бизнес республики в неравные условия с другими регионами. Однако по данным Национального института системного исследования проблем предпринимательства в Республике Саха (Якутия) отмечается высокая степень доверия органам государственной власти наравне с такими регионами как Татарстан и Москва. Настоящий индекс напрямую связывается с готовностью открыть свой бизнес. При этом предпринимательская намеренность развивать бизнес занимает второе месте по России после Осетии. Высокий уровень предпринимательского намерения организовать бизнес отмечается именно в Якутске, Мегино-Кангаласском и Вилюйском улусах. Это подтверждает, что бизнес сегодня формируют бизнес-сообщества, которые ведут на сегодня активный диалог с государственной властью. В наших ближайших планах укрепить позиции «Деловой России» в районах республики в интересах будущего предпринимательства,- подчеркнула  председатель регионального отделения «Деловой России».

В ходе встречи руководитель управляющим партнёром инвестиционно-консалтинговой группы «First» Алексей Порошин  рассказал о возможностях привлечения федеральных мер государственной поддержки для субъектов предпринимательства и обсудил с участниками встречи мероприятия по развитию и поддержки предпринимательства на территории Республики Саха (Якутия).

Руководитель исполнительного комитета межрегионального отделения «Деловая Россия» в Хабаровском крае и ЕАО Александр Головко обсудил возможности совместных мероприятий с привлечением бизнес-сообщества Дальнего Востока, в том числе мероприятий в рамках государственной поддержки регионов Дальнего Востока территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

В конце встречи участники отметили пользу обмена опыта и мнений и выразили намерение в  дальнейшем сотрудничестве.