Новости
В Якутске обсудили механизмы борьбы с недобросовестной конкуренцией со стороны нелегального бизнеса
23 июня 2018

22 июня в Якутске состоялось Межрегиональное заседание уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации с участием бизнеса Республики Саха (Якутия).
За круглым столом с предпринимателями республики и.о. первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Стручков, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, уполномоченные из 13 субъектов Российской Федерации обсудили основные вопросы, которые поднимают предприниматели России.

На повестке дня — выход из тени, «белая зарплата»: механизмы стимулирования бизнеса, снижение административных барьеров, борьба с недобросовестной конкуренцией со стороны нелегального бизнеса.

В ходе заседания были обсуждены проблемы административных барьеров, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке. А также вопросы эффективности налоговых льгот субъектам инвестиционной деятельности и сохранения бизнеса на Крайнем севере.

Во встрече приняли участие более 100 предпринимателей, в ходе которой состоялся открытый диалог бизнеса республики с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Бизнесу республики представилась возможность напрямую обратиться со своими вопросами и проблемами к Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Региональные уполномоченные поделись опытом и выработали предложения для разработки совместных решений проблем, стоящих перед предпринимателями России.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80