Новости
В Якутске открылась главная строительная выставка республики
15 марта 2017

Более 90 предприятий из 15 регионов России представляют в Якутске на выставке «Стройиндустрия Севера. Энергетика. ЖКХ» современные разработки в области строительного оборудования, энергосберегающих технологий и благоустройства территории.

IMG_0320«На выставку приехали 15 регионов, 60% из них — постоянные участники. Это говорит о том, что у партнеров есть интерес к региону, у производителей — возможность представить свою продукцию», — подчеркнул на церемонии открытия заместитель председателя правительства Якутии Игорь Никифоров.

«Те, кто сегодня представляют здесь свою продукцию, должны четко понимать, что она будет использоваться в экстремальных условиях», — отметил вице-спикер Госсобрания (Ил Тумэн) Виктор Губарев.

По словам министра архитектуры и строительного комплекса республики Веры Кузаковой, от региональных партнеров очень многое зависит, в том числе темпы строительства и сдачи объектов в эксплуатацию: «Логистика доставки стройматериалов в некоторые населенные пункты требует полутора лет, поэтому предприятиям необходимо это учитывать».

Свою продукцию на выставку привезли предприниматели из Москвы, Новосибирска, Иркутска, Хабаровска, Барнаула, Улан-Удэ, Екатеринбурга, Иваново, Могилева (Беларусь), Челябинска, Красноярска, Ростова-на-Дону, Белогорска, Чехова и других городов России. Широко представлены местные предприятия.

Компания «Промкотлоснаб» (г. Барнаул) ограничилась демонстрацией макетов и раздачей брошюр, так как минимальный вес котла их производства — 900 кг.

IMG_9844«Участвуем в «Стройиндустрии» третий год. Здесь мы обретаем новые контакты, которые часто перерастают в контракты. Живое общение с представителями «Сахаэнерго» и АЛРОСА здесь на выставке позволило заключить договоры», — рассказал менеджер отдела продаж компании Максим Звягин.

Один из резидентов технопарка «Якутия», компания Sakha Lighting представила на выставке светодиодное оборудование. «Оно стоит дороже, чем обычные светильники, но экономичнее. Чтобы экономия была ощутима, необходимо работать с такими предприятиями, как Sakha Lighting, ведь мы предоставляем гарантийное и постгарантийное обслуживание, берем все риски по перевозке», — сообщила руководитель отдела продаж Роза Баишева.

Производственно-монтажная фирма «Макс Проф» представила на выставке портальные двери и супертеплые окна. «Портальные двери можно использовать для маленькой веранды или лоджии. Зимой вы надежно защищены от холода, летом их можно открыть и проветривать помещение. Изготавливаем как из алюминия, так и из пластика», — рассказала директор Мария Санина.

IMG_0192Компания «Трейд Авто» занимается торговлей дорожно-строительной, коммунальной и специализированной техники известных иностранных и отечественных производителей, на протяжении многих лет работает с такими компаниями, как «Сахастроймонтаж», «Арктика Строй» и «Адгезия».

«Немаловажным фактором является обслуживание и ремонт техники, поэтому в Якутске у нас есть свой сервисный центр. Всего в республике представлено около 15 наших машин, а также насосы, бетонно-распределительные стрелы и другое оборудование», — заявил представитель компании Евгений Рыбаков.

Как и было обещано, программа открытия выставки включала шоу представителя компании «Гардиан Гласс», на котором закаленное стекло разбивали при помощи биты, палки, кирпича, топора, железной трубы и большого молота.

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80