Якутское региональное отделение Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
В Якутске отметили День российского предпринимателя
24 мая 2019

День российского предпринимателя отметили в минувший четверг представители бизнес-отрасли. Главным организатором праздника выступило якутское отделение общественной организации «ОПОРА России».

По уже сложившейся традиции мероприятие «ОПОРЫ» прошло в ресторане «Муус Хайя». В честь праздника отдельным отличившимся предпринимателям были вручены благодарственные грамоты. Также на мероприятии действовал формат «Открытого микрофона», когда любой желающий может выступить с речью – рассказать о себе, презентовать свои товары и услуги и, возможно, озвучить какие-то либо проблемные моменты. Однако настрой у гостей был праздничный, соответственно, все выступления проходили больше на позитивной праздничной ноте. Старшее поколение вспоминало, как начинало свой путь в бизнесе, молодые рассказывали о своих действующих бизнес-проектах.

По словам руководителя якутской «ОПОРЫ» Егора Макарова, малый бизнес в Якутии – сегодня не только создает рабочие места и платит налоги, но активно участвует в общественной жизни.

«Мы активно способствуем тому, чтобы гражданское общество развивалось!» — заявил лидер якутской «ОПОРЫ» и призвал предпринимателей проявлять больше активности в общественной жизни.

Поздравить с праздником предпринимателей пришла глава Якутска Сардана Авксентьева. В приветственной речи мэр города отметила, что руководство города старается наладить диалог с бизнесом, однако впереди еще много совместной работы по его выстраиванию.

Виновников торжества также навестил первый заместитель мэра города Владимир Федоров. Федоров подчеркнул, что предприниматели сегодня – одни из главных работодателей мэрии. Поэтому обязанность слуг народа – создавать максимально благоприятные условия для малого и среднего бизнеса в городе.

Также гостям была представлена развлекательная программа. А самым ярким и вкусным событием вечера стала презентация коронного блюда от шеф-повара «Муус-Хайа» Павла Габышева – запеченного гуся.