Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Новости
В Якутске пройдет гастрономический фестиваль «ТАЙГАСТРО»
26 июля 2021

Вся разгадка кроется уже в самом названии.
ТАЙГАСТРО – это соединение двух слов: «Тайга» как одно из главных природных достояний Сибири, и «Гастро» – как вся вкусная гастрономическая суть предстоящего события.

ТАЙГАСТРО – это сибирский гастрономический фестиваль, который призван не только объединить рестораны всех сибирских регионов, но и, самое главное – познакомить мир с уникальным и до сих пор широко не известным гастрономическим наследием и потенциалом Сибири.

Миссия

Сибирь – родина этнического разнообразия, самобытная территория, где каждая народность веками хранит свои собственные гастрономические традиции.

Основная миссия ТАЙГАСТРО – продемонстрировать сибирскую кухню во всем ее многообразии, использовав уникальные локальные продукты, с применением разнообразных традиционных и современных техник. Фестиваль также призван увеличить туристическую привлекательность сибирских регионов, а также стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей Сибири.

Программа фестиваля

Даты проведения со 2 августа по 19 августа.
Рестораны-участники представляют своим гостям дегустационные фестивальные сеты из трех блюд и напитка в даты проведения фестиваля по единой цене во всех ресторанах-участниках.

НАПИТОК

Безалкогольный или алкогольный напиток на основе водки Grey Goose с использованием локальных ягод, плодов или дикоросов

1 БЛЮДО. Стартер – закуска, салат или суп с использованием локальных рыб, дичи, дикоросов или локальных фермерских продуктов

2 БЛЮДО. Основное горячее блюдо с использованием локальных рыб, дичи, дикоросов или локальных фермерских продуктов

3 БЛЮДО. Десерт с использованием локальных ягод, плодов или дикоросов

ЕДИНАЯ ФЕСТИВАЛЬНАЯ ЦЕНА СЕТА – 1000, 1200 ИЛИ 1500 РУБЛЕЙ

ТАЙГАСТРО – первый сибирский гастрономический фестиваль, который призван не только объединить рестораны всех сибирских регионов, но и познакомить мир с уникальным и до сих пор широко не известным гастрономическим наследием и потенциалом Сибири.

Сибирь – родина национального разнообразия, самобытная территория, где каждая народность веками хранит свои традиции. Миссия ТАЙГАСТРО – продемонстрировать сибирскую кухню с уникальными локальными продуктами и традиционными и современными техниками.

Со 2-го по 19-е августа дебютный ТАЙГАСТРО пройдет сразу же в девяти городах – Красноярске, Новосибирске, Томске, Якутске, Екатеринбурге, Кемерово, Тобольске, Тюмени, Иркутске. В рамках фестиваля рестораны-участники представят своим гостям новаторское сет-меню из трех блюд по единым ценам – 1000, 1200 или 1500 рублей, а также безалкогольный или алкогольный напиток на основе продукции генерального партнера фестиваля – водки Grey Goose.

Города и рестораны-участники ТАЙГАСТРО:

Красноярск – Tunguska, «Булгаков», «Залечь на дно в Брюгге», «Залечь на дно в Гамбург», «Чешуя», «Хозяин тайги», Bistrot de luxe Home, Trattoria Formaggi, 0.75 Please, Fresco, Boho, Bangkok, Rasputin, Kiko, Yoshi

Якутск – «Аврора»;

Екатеринбург – «Зверобой», «Троекуров»

Томск – «Кухтерин», «Нарым»

Новосибирск – «СибирьСибирь», «Горячий цех»

Кемерово – «Забой»;

Иркутск – 33 wine & tapas, DesignBar;

Тобольск – «Марк и Лев», «Калач, карась и шведские булочки»;

Тюмень – «Чум»

Фестиваль откроется грандиозным гала-ужином 2 августа в ресторане Tunguska в г.Красноярск:

8 шеф-поваров и 8 подач – Роман Чемеренко («Чешуя»), Роман Киселев (0.75 Please), Хайям Аминов (Fresco), Николай Семенов («Зверобой»), Николай Бобров (Tunguska), Михаил Михайлов (Бар «Булгаков»), Станислав Тимофеев («Кухтерин»), Евгений Альфан («Аврора»).

Также планируются барная вечеринка-закрытие в баре «Булгаков» с меню от

шеф-повара Михаила Михайлова и коктейлями от ведущих барменов города.

Помимо гастрономической миссии фестиваль также призван увеличить туристическую привлекательность сибирских регионов, а также стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей Сибири.

Приглашаем всех жителей нашей Республики на фестиваль Тайгастро со 2 августа в ресторане Аврора, проспект Ленина, д.8.