×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
В Якутске прошло пленарное заседание Дальневосточного женского форума
5 марта 2022

В Якутске прошло пленарное заседание Дальневосточного женского форума, на котором подвели итоги и приняли резолюцию с рекомендациями для решения обсуждённых проблем и поставленных задач. Предложения были сформированы по итогам стратегических сессий, проходивших в рамках форума с 1 по 4 марта, сообщает ЯСИА. 

В начале пленарного заседания Дальневосточного женского форума делегаты выслушали поздравление председателя Союза женщин России Екатерины Лаховой. С приветственной речью также выступила депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии Феодосия Габышева. Она рассказала о ходе реализации предложений I Дальневосточного форума женщин, который проходил в Забайкальском крае в 2019 году.

Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по делам семьи и детства Алена Атласова рассказала о демографической политике в Дальнем Востоке.

Так, в своем выступлении она отметила рост многодетных семей в Якутии, а также показатели республики по коэффициентам рождаемости, смертности, естественного прироста. Народный депутат республики также озвучила проблему предоставления земельных участков многодетным семьям, а также их обеспеченность инженерной и коммунальной инфраструктурой. Она подчеркнула, что главной причиной проблемы является высокая стоимость строительства и отсутствие средств в бюджетах регионов ДФО.

Гендиректор инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг», председатель правления и генеральный директор Союза женских сил по поддержке гражданских инициатив и проектов Инга Легасова выступила на тему  развития женского предпринимательства. О развитии социально-психологической поддержки женщин и детей в республике рассказала руководитель аппарата Общественной палаты Якутии Надежда Мохначевская.

Далее с приветственными речами и предложениями выступили представительницы женских организаций регионов Дальневосточного федерального округа.

Зампредседателя Амурского областного союза женщин Жаккелин Орлова рассказала об опыте реализации резолюции I Дальневосточного женского форума, также на итоговом мероприятии форума выступили президент Союза женщин в Забайкальском крае Валентина Подойницына и зампредседателя организации «Женщины Бурятии» Светлана Хабаркова.

Источник