Новости
В Якутске состоялась презентация Харбинской комплексной бондовой зоны
25 июня 2019
23 июня 2019 года состоялась совместная презентация Харбинской комплексной бондовой зоны и экспортных возможностей Республики Саха (Якутия).

В Якутск с рабочим визитом прибыла делегация Китайской Народной Республики во главе с заместителем мэра Народного Правительства г. Харбина г-ном Чжан Ваньпинем.

В состав делегации также вошли начальник Харбинской комплексной бондовой зоны г-н ЛЮЧжэньцзян, заместитель начальника Управления культуры, телерадиовещания и туризма г. Харбина г-н ЦИ Цзэ, начальник отдела Европы и Азии Канцелярии иностранных дел г. Харбина г-жа ЦЗИ Юйцзя, генеральный директор Харбинской компании «СинХэ» г-н ЧЖАО Ган.

23 июня в рамках визита делегации Министерством по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия) при поддержке Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) организована совместная презентация Харбинской комплексной бондовой зоны и экспортных возможностей Республики Саха (Якутия) для экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Саха (Якутия).

Презентацию с приветственной речью открыл министр по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия) Г.В. Кириллин. В своей речи он подвел краткие итоги участия Республики Саха (Якутия) в Шестом Российско-Китайского ЭКСПО в г. Харбине и отметил, что организация данного визита также является результатом проведенных переговоров на полях ЭКСПО.

Справочно: По итогам ЭКСПО с Харбинской комплексной бондовой зоной заключены два меморандума в сфере экспорта продукции Республики Саха (Якутия) на китайский рынок.

Далее выступил заместитель мэра Народного Правительства г. Харбина г-н ЧЖАН Ваньпинс презентацией Харбинской комплексной бондовой зоны.

Харбинская комплексная бондовая зона начала работу в конце 2018 года. Зона находится в восточной части Харбина рядом с международнойжелезнодорожной станцией. Предприятия-резиденты имеют ряд льгот и привилегий по таможенному оформлению, таможенной очистке, а также возвратуналогов, освобождения от уплаты пошлин и др. Помимо этого, бондовая зона предлагает ряд следующих услуг: хранение нерастаможенных грузов, осуществление международной транзитной торговли, портовых операций, а также демонстрация товаров в специализированных шоу-румах.

С информацией о перспективных направлениях сотрудничества выступили министр предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) И.С. Высоких, министр промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) М.В. Терещенко и генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) А.И. Кондрашин.

В заключение экспортно-ориентированные предприятия республики задали интересующие их вопросы, касающиеся выхода на китайский рынок, на которые ответил начальник Харбинской комплексной бондовой зоны г-н Лю Чжэньцзян.

Источник: Пресс-служба Министерства по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия)

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80