Новости
В Якутске состоялся рейд по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкогольной продукции
25 декабря 2018

По инициативе Минпреда Якутии в столице состоялся рейд по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкогольной продукции.

В ходе совместного с полицией мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкогольной продукции сотрудниками отдела регулирования алкогольного рынка  Министерства предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) и отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское»  в столице республике был установлен гражданин А., который в ночное время с автомашины осуществил продажу  алкогольной продукции, стоимость одной бутылки водки составляла 600 рублей. Незаконно реализуемая алкогольная продукция изъята. Доставка алкогольных напитков по городу осуществлялось через один из сервисов вызова такси.

По данному факту, собранный материал будет направлен Отделом полиции №1 г. Якутска в Министерство предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) для составления протокола в отношении гражданина А. по ст.14.17.1 ч . 1  КоАП РФ о незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами. Данное действие гражданина А. влечет за собой наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Напомним, что Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Саха (Якутия), осуществляющим функции по осуществлению на территории Республики Саха (Якутия) регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

По словам министра предпринимательства республики Ирины Высоких, рейд по установлению фактов «бутлегерства» прошел в рамках реализации ведомственного плана по борьбе с незаконным предпринимательством и нелегальным оборотом алкогольной продукции. «Подобные совместные с полицией рейды по пресечению незаконного и нелегального предпринимательства ведутся министерством на регулярной основе. В этом деле мы надеемся на помощь всех институтов гражданского общества, на создание атмосферы общественной нетерпимости к выявленным фактам незаконной торговли алкоголем», — прокомментировала итоги рейда министр предпринимательства региона Ирина Высоких.

 

Пресс-служба Минпреда РС(Я)

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80