Новости
В Жиганске открылся пункт доставки и розлива чистой питьевой воды «Лена Premium»
15 августа 2019

14 августа в селе Жиганск торжественно распахнул двери пункт доставки и розлива чистой питьевой воды «Лена Premium». Индивидуальный предприниматель Валентин Петров начал дело с приобретения техники, оснащенного системой фильтрации с обратным осмосом на сумму 225 тысяч. Закуп оборудования произведен в предприятии «Саха Фильтр».

Пункт оснащен необходимым оборудованием для очистки воды, установлена ультрафиолетовая лампа для дезинфекции. По словам предпринимателя Валентина Петрова, в помещении созданы все условия для того, чтобы жители Жиганского наслега  могли самостоятельно набирать воду на розлив. «Мы предлагаем услуги по доставке бутылей на дом и в офис. Дизайн здания поработала супруга Раиса Николаевна, помогали ей в этом наши дети. Внутри организован живой уголок украшенный цветами, природными камнями, стены украшены картинами, где изображена река Лена», – делится бизнес владелец.

О том, как происходит очистка воды, бизнесмен высказал следующее: «В пункт через водопровод с водозабора попадает холодная вода. Отходы после очистки воды проходят по канализационной трубе и попадают в отдельную канализацию. Обратный осмос относится к эффективным и широко применяемым методам очистки и подготовки воды. Установка обратного осмоса способна удалять частицы размерами 0,001-0,0001 мкм. В этот диапазон попадают соли жёсткости, сульфаты, нитраты, ионы натрия, малые молекулы, красители».

Валентин Петров озвучил, что бизнес открыт для удовлетворения спроса в селе, а также в целях развития местного производства. «Посовещавшись всей семьей, решили действовать в этом направлении. Название определили сразу и в честь реки Лены назвали наше детище «Лена Premium». Перед покупкой установки я прошел обучение, консультировался по работе с водоочистительным оборудованием в компании «Саха Фильтр» и в службе доставки воды «Ледник». За 1 час установка очищает 250 литров, работает автоматически. Для развозки воды по адресам специально купил вместительный японский автомобиль», – рассказал Валентин Петров

На открытии приглашенные гости попробовали чистую воду и остались довольны. Хозяйка Раиса Николаевна угостила гостей вкуснейшими, оригинальными рыбными блюдами.

Пункт расположен в центре Жиганска, что удобно жителям. Качество воды подтверждено заключением Центра гигиены и эпидемиологии РС (Я), оборудование сертифицировано.

 

Автор: Мария АПОЛЛОНОВА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80