Новости
В Жиганске открылся салон красоты «Гудей Хунат»
4 июня 2019

Недавно индивидуальный предприниматель Кристина Трофимова в родном Жиганске открыла салон красоты с эвенкийским названием «Гудей Хунат» (Красивая девушка). Сперва некоторые жители, услышав об этом, были в недоумении, даст ли этот бизнес в таком маленьком районе оборот и доход предпринимателю.

Жиганский предприниматель Кристина Трофимова своим упорством, трудолюбием, поддержкой родных смогла воплотить свою  мечту в реальность. В салоне красоты «ГудейХунат» клиенты могут воспользоваться более 20 видами услуг массажиста, парикмахера, косметолога, мастера маникюра и педикюра.

Девушка пять лет назад прошла курсы мастера маникюра для себя. В свободное время занималась рисованием, бисероплетением.  Кроме этого, она начала печь наивкуснейшие торты, которые по сей день пользуются большим спросом. Новые занятия ей давались легко, поэтому хотела попробовать себя в сфере бизнеса. По напутствию знакомой, Кристина решила поучаствовать в конкурсе по получению Грантовой помощи начинающим молодым предпринимателям, которую проводило Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я). В августе 2018 года Кристина зарегистрировалась как ИП.

Кристина Трофимова: «Для составления бизнес-плана мне большую помощь оказала методист отдела культуры и развития туризма Александра Сивцева. Подачей заявки и подготовкой документов на конкурс занялась заведующий обособленным подразделением ГКУ «Центр поддержки предпринимательства РС(Я)», ведущий специалист управления экономического развития по предпринимательству и торговле Жиганского  района Виктория Никитина. Конкурс прошел весной 2018 года в Доме правительства №2 по двум категориям. В моей группе участников было более 10 человек, комиссия состояла из 7 экспертов. Я даже представить не могла, что могу победить, опередив своих конкурентов  на 40 баллов, и в итоге мне выделили 1 млн. 750 тысяч рублей денежной субсидии для открытия своего дела. Также администрация Жиганского района оказала мне помощь в размере 100 тысяч рублей. Используя все эти средства и свои сбережения я приобрела оборудование в Москве и Новосибирске. Потом полгода проходила обучение по различным видам косметологических процедур, курсы в бизнес-школе  и в итоге я имею 27 различных сертификатов мастера салонного дела. Сейчас в салоне работает 3 специалиста, но в будущем планирую увеличить число работников до 5 человек. В данное время в день проходит процедуры в порядке 7-8 человек, в будущем планируем увеличить прием клиентов до 20 человек. Я как сертифицированный мастер-универсал провожу обучение для своей команды и в итоге должна  выпустить мастеров-универсалов. Вот тогда работа будет кипеть, у мастеров будет разная работа, тем самым мы сбережем время своих клиентов. Также из Якутска планируется приезд парикмахера-профессионала, который будет проводить мастер-класс для моих работников. Сейчас я набираю в команду молодых девушек, желающих работать и творить красоту».

В салоне кроме маникюра, педикюра, салонного и арочного моделирования ногтей, восковой и сахарной депиляции, нано-напыления губ, бровей, век, лечения, выпрямления, прикорневой завивки волос, парикмахерской услуги еще оказываются такие процедуры как креотерапия, мезотерапия лица и тела, антицеллюлитный массаж рук, живота и бедер, массаж стоп, спины, расслабляющий массаж всего тела. Мастера используют одноразовые расходные материалы, сертифицированные препараты, также в салоне ведется трехэтапная стерилизация оборудования и инструментов.

Осенью молодой предприниматель планирует провести торжественное открытие салона, где клиентов будут ждать приятные сюрпризы и розыгрыши. По словам Кристины никогда не надо бояться открывать свое дело, ведь как говорится мечтам свойственно сбываться, главное иметь желание и упорство.

 

Автор: Мария АПОЛЛОНОВА.

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80