Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
1 сентября 2017
Важно знать! Обзор норм законов, вступающих в силу с сентября
  1. С 1 сентября по решению регистрирующего органа из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) дополнительно могут исключаться юридические лица в случае невозможности ликвидации юрлица из-за отсутствия средств на расходы, необходимые для ликвидации, а также в случае наличия сведений в ЕГРЮЛ, в отношении которых запись о недостоверности сведений содержится более 6 месяцев.
  2. С 1 сентября 2017 года брокер, использующий клиентские денежные средства в интересах клиента и не являющейся кредитной организацией, обязан ежемесячно рассчитывать показатель краткосрочной ликвидности (ПКЛ). Расчет этого показателя производится согласно устанавливаемой Центробанком формуле расчета. Информация о значении рассчитанного ПКЛ и о величинах, включаемых в его расчет, должна быть доступна в течение пяти лет с даты расчета.
  3. 30 сентября истекает срок размещения Казначейством России информации, которая включается в каталог товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
  4. С 1 сентября при размещении телевизионной рекламы, в которой используются данные результатов исследования объема зрительской аудитории, рекламодатели и их представители должны указывать данные только в соответствии с договором, заключенным на проведение исследования.

Также вступают в силу законы, касающиеся страхования по ОСАГО, гражданства РФ, образования, информации и др.

Полный обзор читайте в источнике: http://www.1sn.ru/196370.html