Новости
Вчера в Якутске прошла видеоконференция. Предприниматели обсудили проект Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года
16 ноября 2016

Вчера, 15 ноября, в конференц-зале Минфина республики прошла видеоконференция по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) до 2030 года с определением основных направлений до 2050 года. В общественном обсуждении проекта стратегического документа приняли участие более 300 предпринимателей со всех районов республики и города Якутска.

Стратегию, разработанную Министерством экономики республики представила первый заместитель министра экономики Майя Данилова. Майя Андреевна проинформировала аудиторию об основных направлениях стратегии, векторах развития экономики и социальной сферы региона до 2030 года. Первый заместитель министра по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) Татьяна Лебедева ознакомила слушателей с блоком Стратегии, нацеленной на развитие малого и среднего предпринимательства. Это мероприятия, нацеленные на стимулирование спроса на продукцию малых и средних предприятий, на создание условий для повышения производительности труда, обеспечение доступности финансовых ресурсов для малых и средних предприятий, формирование благоприятной и предсказуемой политики в области налогообложения и неналоговых платежей, стимулирование развития предпринимательской деятельности на отдельных территориях, укрепление кадрового и предпринимательского потенциала.

whatsapp-image-2016-11-16-at-09-13-35

Своим видением Стратегии поделились директор Финансово-экономического института Александр Кугаевский, известный предприниматель в сфере туризма Владимир Чириков, руководитель Ассоциации кузнецов и металлургов РС(Я) Николай Бурцев, руководитель Ассоциации гостеприимства РС(Я) Татьяна Тымырова. В обсуждении приняли участие глава Горного улуса Никита Андреев, директор IT-компании «Инфосистемы» Никита Романов, члены Координационного совета по предпринимательству города Якутска Ирина Котенко и Сергей Черных. Свои вопросы и предложения в Стратегию высказали предприниматели и руководители Хангаласского, Булунского, Алданского, Намского и Нерюнгринского районов республики. Все предложения, прозвучавшие в ходе очень оживленной дискуссии переданы в Минэкономики республики и будут учтены в главном стратегическом документе республики.

С полным текстом проекта Стратегии социально-экономического развития республики можно ознакомиться по ссылке: https://mineconomic.sakha.gov.ru/Strategiya-2030 

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80