Новости
Венчурная компания «Якутия» стала номинантом премии «Венчурный инвестор — 2018»
16 октября 2018

В рамках Форума «Открытые инновации» прошла церемония награждения Национальной премии «Венчурный инвестор – 2018», где Венчурная компания «Якутия» вошла в тройку лучших инвестиционно-венчурных фондов России.

Национальная премия «Венчурный инвестор» была учреждена Российской ассоциацией венчурного инвестирования (РАВИ) и РВК в 2014 году и присуждается лидерам российской венчурной отрасли. За это время она зарекомендовала себя как наиболее престижный знак признания на российском венчурном рынке, став своего рода отечественным венчурным Оскаром.

Отбор победителей Премии проходил в два этапа. На первом этапе был сформирован лонг-лист, в который вошли более пятидесяти претендентов, отобранных на основании данных статистики рынка венчурных инвестиций, ежегодно собираемой РАВИ. После этого к отбору лучших участников венчурного рынка подключилось экспертное жюри, в состав которого вошли топ-менеджеры и партнеры крупнейших российских фондов прямых и венчурных инвестиций, руководители институтов развития, представители федеральных и региональных органов власти, а также профессиональных ассоциаций. Члены Жюри дали свою экспертную оценку претендентам в рамках заочного и очного голосования и определили победителей.

Венчурная компания «Якутия» вошла в тройку лучших и стала номинантом национальной премии «Венчурный инвестор — 2018» в номинации «Лучший инвестор в реальный сектор».

«Российский венчурный рынок остро нуждается в талантливых и квалифицированных инвесторах и управляющих, способных задавать новые стандарты работы индустрии, балансировать риски, находить неочевидные возможности и превращать их в прибыльный бизнес. Именно они стоят за знаковыми сделками и дают технологическим компаниям ресурсы для роста. Премия «Венчурный инвестор», организованная при поддержке РВК, позволяет отметить лучшие кейсы и подвести итоги годового цикла развития рынка», — отметил заместитель генерального директора – инвестиционный директор РВК Алексей Басов.

«Венчурный рынок характеризуется высоким риском, однако оправданный риск вознаграждается с лихвой. Поэтому для венчурных инвесторов важно не только войти в инвестиционный проект, но и выгодно из него выйти. Уверен, что премия является важным инструментом для популяризации венчурной отрасли», — сказал партнер международной юридической фирмы Baker McKenzie Владимир Хвалей.

«Венчурные инвесторы развивают прорывные инновационные проекты, которые создают новые сегменты рынка и возможности для его игроков. Такие инвесторы способны управлять бизнесом в стремительно меняющихся условиях, добиваясь успеха. Поддерживая лучших представителей отрасли, мы повышаем имидж и активность российской индустрии венчурного инвестирования», — отметил член совета жюри, Генеральный директор Управляющей компаниии СБВК Денис Черкасов.

Лауреатами Премии стали:

  • «Лучший венчурный инвестор» — LETA Сapital
  • «Лучшая сделка «ранней» стадии» — Primer Capital за сделку по инвестициям в компанию Интеллоджик
  • «Лучший выход» — Buran Venture Capital Ltd. и InVenture Fund Ltd. за сделку по выходу из Netology Group
  • «Лучшая синдицированная венчурная сделка» — Buran Venture Capital Ltd. И InVenture Fund Ltdза сделку по инвестициям в компанию Dostavista
  • «Лучший инвестор в реальный сектор» — Биопроцесс капитал венчурс
  • «Лучший венчурный инвестор в регионы» — Фонд развития интернет-инициатив
  • «Лучший венчурный инвестор на посевной стадии» — Фонд развития венчурного инвестирования города Москвы
  • «Открытие года» — Larix VC

Источник: Венчурная компания «Якутия»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80