История успеха
Владелец автосервиса «Автово»: «Становиться лучше каждый день»
11 марта 2019

Владимир Данилов с 2012 года занимается предпринимательством в различных сферах деятельности. Одним из его «детищ» является крупный автосервис низких цен «Автово», в котором на сегодняшний день трудятся 9 специалистов. Автосервис предлагает широкий спектр услуг по весьма доступным ценам. Подробнее об этом в интервью «Предпринимателя Якутии».

ПЯ: Владимир, как Вам пришла идея открыть свой автосервис?

— Автосервис я открыл в 2015 году. Так как сперва необходимо было найти подходящее помещение — возник вопрос по поводу его размера. Стоял выбор: начать работу с небольшого сервиса или открыть сразу большой. Остановил свой выбор сразу на большом.

ПЯ: Сколько лет работает Ваш автосервис, и какие достижения за прошедшее время Вы могли бы отметить?

— Автосервис работает четвертый год, за это время была существенно усилена материальная база, улучшены кадровый состав и качество обслуживания.

ПЯ: Часто ли люди пользуются услугами автосервиса? Какие услуги вы предлагаете?

— Да, часто, количество автомобилей из года в год растет. Мы предлагаем услуги по ремонту двигателей, ходовой части автомобиля, покраске-рихтовке, ремонту автоэлектрики, усилению, утеплению автомобилей. Стараемся держать низкие цены при высоком качестве. Нам это позволяет большое помещение автосервиса, а также грамотный менеджмент и высокие требования при подборе персонала.

ПЯ: Какое оборудование стоит у вас в автосервисе?

— Автосервис оборудован тремя подъемниками, профессиональной покрасочной камерой, эстакадой для замены масла и, естественно, более мелким оборудованием, таким как: пресс, оборудование для замены пружин, аппарат для замены масла, сканер для компьютерной диагностики, краны, тиски и т.п.

ПЯ: Правильно ли суждение, что диагностику и ремонт необходимо делать в одном месте? Или без разницы?

— Это не столь важно. Важнее производить ремонт в том автосервисе, где это сделают качественно и по приемлемой цене. При проведении диагностики тоже очень важно довериться опытным мастерам, которые могут выявить те скрытые недостатки, которые не все смогут определить. Технически исправная машина – это в первую очередь вопрос жизни и смерти, поэтому необходимо очень тщательно подходить к вопросу технического состояния такого объекта повышенной опасности, как автомобиль.

ПЯ: Ремонт – это не только какой-то объем работ, но и запчасти. Чья это забота?

— В некоторых сервисах могут за дополнительную плату самостоятельно найти и подобрать запчасти, к тому же многие автосервисы имеют скидку в магазинах автозапчастей. В нашем сервисе данная услуга стоит от 500 до 1000 рублей.

ПЯ: Владельцы каких марок автомашин к вам чаще обращаются? Почему?

— Такого, что кто-то чаще обращается, нет. Наш сервис отличается от многих еще и размерами, поэтому грузовые автомобили, автобусы не являются редкостью у нас.

ПЯ: Есть ли какая-то сезонность в Вашем бизнесе?

— Несомненно, зимой работы всегда поменьше, а значит, зимой возможны скидки и на ремонт никогда нет очередей.

ПЯ: Как клиенты узнают про вас? Как их привлекаете?

— Обычно довольные клиенты рассказывают о хорошем обслуживании друзьям, знакомым, также продвигаемся через 2ГИС, рекламу на Ykt.ru.

ПЯ: Говорят, что бизнесом нужно жить, только тогда он будет успешным. Вы согласны с этим? Что значит бизнес для Вас?

— По большей части согласен. Бизнес – неотъемлемая часть моей жизни, которая в последние годы занимает большую часть моего бодрствования, он одновременно сковывает, привлекая к себе постоянное внимание, однако и дает определенную свободу выбора направления, способность помогать и общаться со множеством людей.

ПЯ: Наверное, от постоянной работы тоже необходимо отдыхать. Чем занимаетесь помимо бизнеса? Расскажите о своем хобби.

— От занятия любимым делом устаешь только физически. Помимо бизнеса регулярно занимаюсь спортом, посещаю буддийский дацан, по мере возможности стараюсь помогать максимальному количеству людей.

ПЯ: Поделитесь своими планами на будущее.

— Постараться совершить побольше хороших дел за короткий человеческий век. Становиться лучше каждый день!

ПЯ: Спасибо за интервью.

Источник: Предприниматель Якутии

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80