Союз автоперевозчиков города Якутска
Владельцы маршруток в Якутске обучатся дезинфекции автобусов от коронавируса
17 марта 2020

НКО «Союз Авто» заключит договоры и утвердит с Роспотребнадзором Якутии график обработки автобусов от инфекции коронавируса. Об этом в ходе городской планерки сообщил директор организации Андрей Косицкий.

«Мы заключили договоры и утвердили график с Роспотребнадзором, который будет консультировать владельцев маршрутов, как правильно обрабатывать [транспортные средства]. Будет составлен график, директора [владельцы маршрутов] пройдут обучение и доведут до сведения других», — сообщил Косицкий.

Глава города Сардана Авксентьева проинформировала Косицкого, что свои услуги по дезинфекционной обработке автобусов от инфекции коронавируса предлагает ГБУ «Фтизиатрия». «Можете обратиться к ним», — отметила мэр.

Ранее отмечалось, что водители общественного транспорта в Якутске небрежно относятся к проведению мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют результаты внеплановой проверки на предмет соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг по перевозке пассажиров, в том числе в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции. Рейд провела комиссия в составе представителей профильных структур Окружной администрации города.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в автобусах должна один-два раза в день проводиться профилактическая дезинфекция спецсредствами. У каждого водителя должны быть в наличии дезинфицирующие средства и график уборки. Соответствующая информация доводилась до всех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих маршрутные пассажирские перевозки в Якутске.

Практически во всех маршрутных автобусах отсутствовали дезинфицирующие средства и график уборки. Дезинфекция в салоне транспортного средства проводится крайне редко.

По информации руководителя Управления здравоохранения Леонида Апросимова, ведется ежедневное наблюдение за пациентами, прилетевшими из стран, где регистрировалась заболеваемость коронавирусом. Всего на домашнем карантине наблюдалось 233 человека, сейчас под наблюдением находится 83 человека.

Источник: Якутия Инфо

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80