×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Власти и бизнес обсудили возможность адаптации программы льготного кредитования МСП
3 марта 2022

По информации пресс-службы Минэкономразвития, эта мера необходима для обеспечения доступности заемного финансирования для бизнеса в условиях санкций.

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Власти совместно с бизнесом и банками обсудили возможность адаптации к текущим экономическим условиям программы льготного кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП), получившей неофициальное название «1764» по одноименному номеру постановлению правительства. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

«Министерство вместе с бизнес-сообществом, ЦБ и банками — участниками льготных программ кредитования на совещании у первого вице-премьера РФ [Андрея Белоусова] обсуждали возможность адаптации программы «1764», чтобы обеспечить доступность заемного финансирования для бизнеса в условиях санкций», — сказали в пресс-службе.

Программа начала действовать в 2019 году по постановлению правительства РФ №1764 об утверждении правил предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в период с 2019 по 2024 год субъектам МСП, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ставка кредитов по программе рассчитывается по формуле: «ключевая ставка ЦБ + 2,75%».

Совет директоров Банка России ранее принял решение повысить с 28 февраля ключевую ставку на 10,5 процентного пункта, до 20% годовых. Это должно поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения, сообщал регулятор.

Источник