Новости
Власти Якутии займутся подготовкой кадров для ТОР «Южная Якутия»
5 февраля 2018

На совещании у вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева 2 февраля в Нерюнгри было отмечено, что одним из ключевых направлений станет подготовка кадров для ТОР «Южная Якутия».


«Несмотря на то, что есть хорошие инвестиции и опережающие темпы, остаются задачи кадрового обеспечения. В данном случае это ключевой вопрос, и в своей части [его решение] на себя берет правительство», — сказал глава кабмина Якутии Евгений Чекин.

По словам премьера, на базе Нерюнгринского технологического колледжа планируется сформировать Центр компетенций и подготовки кадров из числа молодежи и жителей республики не только для компании «Колмар», но и для других, в том числе для действующих и потенциальных резидентов ТОР «Южная Якутия». По направлению «Местные кадры в промышленность» налажено сотрудничество с пятью крупными компаниями. Результатом этой системной работы стало трудоустройство в 2017 году в «Колмар» 905 человек из числа местных кадров.

Председатель правительства подчеркнул, что одним из социальных эффектов развития ТОСЭР является снижение уровня безработицы в регионе. В рамках объявленного в Якутии Года содействия занятости населения этому аспекту в 2018 году будет уделено более пристальное внимание.

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80