Новости
Внесены изменения в Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек
24 ноября 2016

Постановлением Правительства РФ от 14.09.2016г. №294 внесены изменения в Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), утвержденные постановлением Правительства РФ от 02.04.2012 №280, которые вступили в силу с  01.10.2016г.

C 01.10.2016г. для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган, в том числе, уведомление о включении транспортного средства в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств о присвоенной категории.

В заявлении о переоформлении лицензии указываются сведения о получении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем уведомления о включении транспортного средства в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств о присвоенной категории, а также о соответствии их работников, осуществляемой ими предпринимательской деятельности и предназначенных для использования в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств требованиям по обеспечению транспортной безопасности.

Кроме того, расширился перечень лицензионных требований и условий. Лицензиат обязан соблюдать требования, установленные Федеральным законом от 09.02.2007г. №16-ФЗ «О транспортной безопасности».

Категорирование транспортных средств производится через сайт http://rosavtodor.ru

Источник: Управление государственного автодорожного надзора по РС (Я)

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80