Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Новости "Центра "Мой бизнес"
Вопросом питьевой воды в селе Бердигестях решила заняться начинающий предприниматель Надежда Заровняева
12 ноября 2020

В Горном улусе остро ощущается вопрос предоставления населению чистой питьевой воды. В настоящее время улусный центр село Бердигестях снабжается питьевой водой из водоскважин сёл Дикимдя и Асыма. Предприниматели, занимающиеся услугами доставки питьевой воды водовозом за один рейс, преодолевают расстояние равное 60 километрам. В связи с чем цена за бочку воды в селе Бердигестях может достигать от 250 до 300 рублей.

Жительница села Бердигестях Надежда Заровняева решила освободить односельчан от этой проблемы. В октябре 2020 года она зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и решила заняться розливом очищенной питьевой воды для населения.

— «Желание начать предпринимательскую деятельность пришло не спонтанно. Я долго раздумывала над тем, какой вид деятельности будет наиболее востребован и перспективен. К слову, мой муж последние несколько лет занимается доставкой питьевой воды. У нас имеется своя водовозка и некий опыт работы в этой сфере. Исходя из этого мы и решили заняться розливом очищенной питьевой воды.

В интернете нашли компанию «Саха Фильтр», которые помогли нам выбрать подходящее фильтровальное оборудование, поделились советами по эксплуатации профессиональной техники, а также привезли и установили все необходимое.

Само оборудование высокотехнологическое: в процессе очистки, от емкости с водой до розлива по стерилизованным бутылкам вода проходит через 9 фильтров.  Емкость объемом три кубических метра заказали у нашего местного предпринимателя ООО «Горный Пласт». Этим летом специально построили пристрой для рабочего помещения. Воду доставляем с водоскважины села Асыма, откуда я сама родом. Поэтому изначально хотели назвать свою продукцию «Дойдум уута», что в переводе означает «Воды родины», «Родная вода». Но в итоге на семейном совете решили назвать свое детище «Надежда».

Сейчас по большей части мы работаем с частными лицами, но думаю, что потихоньку наладим работу с организациями и предприятиями села Бердигестях», — рассказала Надежда Заровняева.

В дружной многодетной семье Заровняевых растут трое сыновей и младшая дочь Мусияна. Старший сын Иван студент Северо-Восточного Федерального Университета им. М.К. Аммосова, второй сын Вадим учится в 11 классе, младший сын Виталий в 9 классе, а дочь Мусияна в 4 классе Бердигестяхской средней школы им. А.Н.Осипова.  Все дети активно помогают родителям в новой для семьи предпринимательской жизни. Так, Иван занимается доставкой воды по заказу, Вадим и Виталий контролируют процесс розлива воды и помогают в уборке, дезинфекции рабочего помещения, а младшая Мусияна главная помощница матери по дому.

С 1 июля 2020 года на территории республики действует новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», который ещё называют налогом для самозанятых (НПД). Как и многие начинающие предприниматели Надежда Заровняева оценила удобства налога для самозанятых и решила выбрать для своей деятельности данный налоговый режим.

— «НПД выбрала исходя из выгодных для себя условий. Во-первых, пока мы справляемся без наемных работников – мне помогают муж и сыновья. Во-вторых, по условиям НПД, не требуется приобретение и использование ККТ, нет необходимости в трате средств на установку программ и сопутствующие расходы, что обошлось бы мне в немалую сумму. В-третьих, не нужно считать налог и сдавать декларации. Специальное приложение «Мой налог» все сделает за меня. А это очень удобно, и я думаю не только для начинающего предпринимателя», — считает предприниматель.

Завершая нашу беседу, Надежда Заровняева желает начинающим предпринимателям удачи: «У каждого человека должна быть мечта. И надо всегда стремиться воплотить мечту в реальность. Путь к мечте редко бывает легким, и счастлив бывает тот, кто несмотря на трудности и преграды своим упорством, трудолюбием, постоянным самообразованием и самовоспитанием превращает мечту в реальность».

Мы в свою очередь хотим поздравить Надежду Заровняеву с началом предпринимательской жизни. Как отметила сама героиня – «я осуществила свою мечту!». Пожелаем предпринимателю дальнейшего роста и развития.

Марианна Попова,

заведующая обособленным подразделением ГАУ РС(Я) Центр «Мой бизнес» в Горном улусе