Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Новости
Впервые в Якутии: просветительский проект «Гастроли» от Института развития индустрии моды Beinopen!
3 февраля 2021

С 4 по 6 февраля 2021 г. эксперты Института развития индустрии моды Beinopen (г.Москва) представят просветительский проект «Гастроли» в формате онлайн для жителей Якутии, в рамках которого пройдут интенсивы, круглые столы и портфолио-ревью для представителей модной индустрии.

Задача Института развития индустрии моды Beinopen – создать экосистему индустрии моды в России, объединяя предприятия легкой промышленности, креативную отрасль, технологии и ритейл.

Команда Beinopen провела исследования, согласно которому, российский рынок на 82% заполнен импортными товарами, из-за чего российские фабрики в основном работают в сегменте B2B и B2G, а потребительский рынок остается для них недоступным. Институт развития индустрии моды Beinopen верит, что необходимо поменять сложившуюся реальность и нужно начинать с региональных модных сообществ. Для этого команда Института совместно с ведущими международными и российскими экспертами в сфере моды разработали стратегию на 15 лет и программу, которая занимается развитием и выстраиванием экосистемы в регионах России. Сейчас программа запущена в Ивановской, Ульяновской, Калининградской областях, а также готовится к запуску в Томске и Махачкале.

В Якутске Институт развития индустрии моды Beinopen при поддержке Корпорации развития Республики Саха (Якутия) впервые представит просветительский проект «Гастроли», который пройдет с 4 по 6 февраля в онлайн-формате. В рамках «Гастролей» Алексей Баженов (основатель Института развития индустрии моды Beinopen), Анна Прохорова (руководитель проектов Института развития индустрии моды Beinopen), Карина Никифорова (редактор beinopen и куратор фестиваля кино о моде Beinopen Films (BIOF)) проведут лекции и рабочие сессии с представителями местного сообщества, предпринимателей, креативной индустрии, молодых брендов, государства, ритейла, учебных заведений, IT-стартапов в сфере моды и дизайна, научными институтами, занимающимися вопросами моды. После чего совместными усилиями экспертов и участников будет сформулирована дорожная карта развития индустрии моды Республики Саха (Якутия).

Просветительский проект «Гастроли» представляет из себя серию лекций о том, как устроена современная индустрия моды, как на нее повлияло развитие цифровых технологий, а также практические рабочие сессии, где будет обсуждаться видение региональной стратегии. Кроме этого, эксперты представят конкретные кейсы модных компаний в России и в мире, об изменениях социального языка, как меняется понимание индустрии в целом, как создавать современный самобытный продукт, как работать с контентом, как будет развиваться модная сфера и какое будущее его ждет. Основательница бренда fy:r («фюр») Светлана Сальникова расскажет о культурных кодах и как выстраивать брендинг на культурных кодах, как самобытность может стать основой бренда. После лекций и мастер-классов участники смогут представить на просмотр свои портфолио и получить обратную связь от экспертов Института развития индустрии моды Beinopen.

Организаторы просветительского проекта «Гастроли» уверены, что в моде можно повторить такой же рывок, как и в кинематографе и создать весомый вклад в развитие креативной индустрии в Якутии!

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно по ссылке: https://beinopen.institute/gastroli/yakutsk_poster