8-800-100-58-80

Новости
Высшая школа инновационного менеджмента и SolBridge разработают образовательные программы
28 сентября 2017

Высшая школа инновационного менеджмента при главе Якутии и Международная школа бизнеса SolBridge подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о разработке совместных образовательных программ, а также обсудили вопросы организации стажировок и проведения курсов для якутян иностранными лекторами. Мероприятие состоялось в рамках поездки слушателей «Северного акселератора» на учебу в город Тэджон, который считается «силиконовой долиной» Республики Корея.


«Северный акселератор» — это программа ВШИМ по обучению предпринимателей, аналогов которой нет в регионе. Она создана для тех, кто жаждет приобрести новые знания и инструменты для достижения успеха в бизнесе, а также завершить работу над своими проектами.

«Встреча носила плодотворный и конструктивный характер. Представители Solbrige готовы к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству», – отметил заведующий кафедрой инновационного менеджмента ВШИМ Виталий Алексеев.

По словам ректора ВШИМ Сарданы Татариновой, подписание подобного соглашения – это большое достижение. «Мы гордимся партнерскими отношениями с ведущими научными и образовательными учреждениями страны и зарубежья. Сейчас появилась возможность наладить реальную работу с одним из самых известных международных вузов Южной Кореи, который проводит курсы в сфере менеджмента и бизнеса. Это положительно скажется не только на качестве подготовки наших слушателей, но и развитии Якутии в целом», – подчеркнула она.

SolBridge является частью международной системы аккредитации бизнес-школ ААСВ, входит в число топовых школ бизнеса, занимает второе место в Корее по трудоустройству. Сегодня в школе занимаются 1200 студентов, 24% из них – представители КНР, примерно 20% – студенты из Казахстана и Узбекистана. В SolBridge учатся 55 человек из России, четверо из них – якутяне.

 Пресс-служба Главы и правительства РС (Я)