Новости
Якутия наметила направления взаимодействия с Федеральной корпорацией развития малого и среднего предпринимательства
13 апреля 2016

Правительство Республики Саха (Якутия) и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии.

В документе указаны основные направления взаимодействия сторон в сфере развития предпринимательства. Особого внимания удостоилась, например, работа по повышению доступности кредитных ресурсов для бизнеса: так в Якутии запланирован поиск проектов предпринимателей для выдачи поручительств и независимых гарантий Корпорации, формирование Национальной гарантийной системы и т.д. Также соглашение предусматривает взаимодействие в маркетинговой, информационной, имущественной, финансовой поддержке предпринимательства.

Напомним, республика и раньше тесно работала с Корпорацией МСП. Так, принимавшая участие в сентябре прошлого года на Форуме предпринимателей РС(Я), заместитель Генерального директора Корпорации Наталья Ларионова отмечала: «В Якутии немало делается для улучшения делового климата – совершенствуется законодательство, устраняются административные барьеры, активно создается инфраструктура поддержки бизнеса. Уже сейчас в республике есть практики, опыт которых был бы интересен для всей России».

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80