Новости
Якутия направит шесть проектов на участие во Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив
10 сентября 2019

Члены региональной конкурсной комиссии на заседании общим голосованием выбрали шесть проектов, которые представят республику на Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ, сообщает ЯСИА пресс-служба главы и правительства Якутии.

Первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Стручков провел заседание региональной конкурсной комиссии по отбору проектов для Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ. По

Стручков во вступительном слове озвучил, что конкурс проводится с 2016 года и за это время в нем приняли участие 77 субъектов страны, включая Якутию. Ежегодно победителей конкурса награждают в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи.

По информации первого вице-премьера, в 2016 году в финальный шорт-лист от республики прошла практика «Общереспубликанское движения добрых дел «Моя Якутия в ХХI веке», в 2018 году – «Строительство круглогодичного тепличного комплекса в с. Сырдах» и «Городской портал One click Yakutsk».

«В этом году конкурс состоится в четвертый раз и нам необходимо определить наиболее конкурентоспособные практики», — поставил задачу Алексей Стручков.

Координатором организации регионального отбора в Якутии выступает министерство экономики региона, которое провело сбор заявок от муниципальных районов, городских округов, министерств и ведомств республики. Целью конкурса является предоставление субъектам РФ инструментов и механизмов, сформированных на лучших практиках инициатив социально-экономического развития.

Заместитель министра экономики республики Василий Десяткин сообщил, что в этом году на конкурс поступило всего 20 заявок по 6 номинациям, из них отобрано 16.

Члены региональной конкурсной комиссии на заседании общим голосованием выбрали проекты, которые представят республику на Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ.

Это — практика софинансирования проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах Департамента информационных технологий в сфере управления бюджетным процессом министерства финансов РС(Я) (номинация «Городское развитие и инфраструктура»), портал малого и среднего предпринимательства Якутии (номинация «Поддержка бизнеса и развитие экспорта»), адаптация музейных экспозиций для слепых и слабовидящих граждан (номинация «Социальное благополучие»), профильная смена «Я – инженер» (номинация «Наука и образование»), парк высоких технологий «ИТ Парк Якутск» (номинация «Цифровое развитие»). В номинации «Туризм и культура» после обсуждения решено выбрать фестиваль «Зима начинается с Якутии», который уже участвовал до этого в конкурсе.

 

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80