8-800-100-58-80

Новости
Якутия поделилась опытом ведения бизнеса на II Дальневосточном форуме предпринимательства
18 октября 2017

Предприниматели и представители институтов развития предпринимательства Республики Саха (Якутия) приняли участие во II Дальневосточном форуме предпринимателей «Новые возможности развития бизнеса на Дальнем Востоке: территории, рынки технологии, меры поддержки», который проходил в Хабаровске с 12 по 13 октября.

В течение двух дней на площадках форума (Городской дворец культуры, Дом официальных приемов и Тихоокеанский государственный университет) прошли  26 мероприятий — 2 открытых диалога, 7 круглых столов, 6 мастер-классов, 5 ключевых сессий, 2 презентации, 2 лекции, кейс-стади и питч-сессия.

Якутская делегация поделилась своим опытом на круглом столе «Новые возможности для предпринимательства на рынках услуг социальной сферы». Заместитель министра труда и социального развития Марина Богословская рассказала о деятельности органов исполнительной власти края по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере на примере Республик и Саха (Якутия).

В свою очередь, индивидуальный предприниматель Михаил Готовцев рассказал об опыте работы пансионата для пожилых граждан и инвалидов в городе Якутске.

Также представители республики приняли участие в круглом столе «Улучшение инвестиционного климата: новые точки роста», где был проведен кейс-стади «Новые импульсы формирования благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах Дальнего Востока». На данной площадке руководителем представительства в ДФО АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольгой Куриловой было озвучено, что показатели по направлению «Поддержка малого и среднего предпринимательства Республики Саха (Якутия) традиционно лучшие на Дальнем Востоке. Также стоит отметить, что на стендовой презентации была приведена успешная практика работы Технопарка «Якутия».

Всего в мероприятиях Форума приняло участие более 1000 представителей делового сообщества, кредитных организаций, представителей власти и инфраструктур развития предпринимательской сферы из 14 регионов РФ.

Центр поддержки предпринимательства РС (Я)