Бизнес климат
Якутия подписала соглашение о глубокой переработке газа с китайской корпорацией «Сириус»
30 августа 2019

Первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников и председатель совета директоров китайской корпорации «Сириус» Тао Жань подписали соглашение о взаимодействии при реализации комплексного проекта по разведке, разработке, транспортировке и глубокой переработке природного газа в Западной Якутии. Церемония состоялась в рамках I Нефтегазового форума, сообщает ЯСИА.


Тао Жань в ходе пленарного заседания форума отметил, что для реализации первой очереди комплексного газового проекта потребуется 750 млрд рублей. По его словам, компания получила поддержку со стороны Китайско-Российского инвестиционного фонда, а также Китайского экспортно-импортного банка.

«Мы предлагаем всем республиканским и российским компаниям, которые занимаются добычей, транспортировкой, а также глубокой переработкой газа, совместно реализовать этот проект. Сейчас наступил именно тот момент, когда есть все необходимые условия для претворения идеи в жизнь — капитал, технологии, оборудование. Кроме того, Китай и Россия в настоящее время близко сотрудничают во многих отраслях», – сказал он.

Всего в рамках форума подписано десять соглашений и протоколов о намерениях, в том числе между правительством Якутии и АО «Особая экономическая зона «Елабуга».

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80