8-800-100-58-80

Новости
Якутия улучшила позиции в рейтинге развития ГЧП — министр
7 мая 2018

По итогам 2017 года Якутия улучшила свои позиции по уровню развития государственно-частного партнёрства (ГЧП), заняв 17 место. Уровень развития ГЧП в регионе составляет 66,6 %, что на 14,5% выше результатов прошлого года. Об этом написал на своей странице в Facebook министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов.

По мнению министра, представленная динамика свидетельствует о «своевременном принятии руководством республики комплекса мер, позволивших региону сохранить лидирующие позиции в сфере ГЧП не только на Дальнем Востоке, но и в масштабах страны». «Дело, начатое @evgeniychekin в 2014 году, сегодня реализуется в виде детских садов и школ, объектов ЖКХ и энергетики. Только по итогам 2017 года объём частных инвестиций в объекты ГЧП составил 13 млрд рублей», — написал он.

Вместе с тем, отметил Сафронов, есть проблемные объекты, ввод которых по объективным причинам, «скорее всего, будет перенесён на более поздние сроки». «Например, из-за сложной логистики по завозу строительных материалов есть значительное отставание по графикам строительства детского сада на 140 мест в п. Батагай Верхоянского улуса. В ходе строительства детского сада на 315 мест в Ленске выявилась проблема подключения объекта к инженерным сетям. Объект по сути уже завершён, поэтому выход из сложившейся ситуации будем искать вместе с муниципалитетом», — отметил министр.

Как отметил Сафронов, для решения этих задач налажено взаимодействие всех причастных ведомств: Министерства экономики, Министерства архитектуры и строительства, Министерства ЖКХ и энергетики, Министерства науки и образования, Агентства инвестиционного развития, Службы государственного заказчика, муниципальных образований, а также частных партнёров, являющихся основными исполнителями по проектам ГЧП.

Источник: News.Ykt.Ru