8-800-100-58-80

Новости
Якутия входит в топ-5 регионов Дальнего Востока с лучшей индустрией красоты
13 марта 2018

По данным статистики Marketing Logic, Якутия занимает одну из лидирующих позиций на Дальнем Востоке по количеству бутиков косметики и парфюмерии, ювелирных украшений, салонов красоты и магазинов цветов.

Специалисты Marketing Logic составили интерактивную карту России с худшей и лучшей индустрией красоты, отображающую, сколько жителей субъекта приходится на каждый магазин или салон. «Женская» инфраструктура оценивалась по четырем категориям: косметика и парфюмерия, украшения, уход за внешностью и цветы.

Больше всего магазинов косметики на Дальнем Востоке в Амурской области, которая по России занимает девятое место с 1,57 тысячами жителей на один магазин. Якутия входит в пятерку дальневосточных лидеров – здесь на один магазин приходится 2,15 человек.

Республика забирает бронзу сразу в двух направлениях: на один ювелирный магазин у нас 3,17 тысячи жителей, а на цветочный – 1,29 тысячи. Наибольшее разнообразие украшений и цветов в ДФО предлагают Приморский край, где на одну «ювелирку» приходится около двух тысяч приморцев, и Амурская область, где магазин цветов рассчитывается на 1,08 тысячи жителей.

Приморский край и Амурская область занимают также первые места и по количеству салонов красоты. В Якутии навести марафет тоже нетрудно. Здесь на один салон приходится всего 562 человека, с этим числом регион стоит на четвертом месте. В Магаданской области, занимающей последнее место среди всех российских субъектов, это количество составляет 3,8 тысячи жителей региона.

По России Республика Саха занимает стабильные 36-37 места по всем четырем категориям.